镇江前指深入开展民族团结一家亲“结亲周”活动

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2018-01-03 14:31:28

为把党的十九大精神宣传到师市的各家各户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,按照自治区党委“同吃同住同劳动同学习”的要求,镇江前指于2017年12月26日,集体前往67团的亲戚家中,开展为期6天的“结亲周”活动。镇江前指党委副书记、副组长王为华,前指党委副书记张敏、前指党委委员陆炳西、援疆干部陈湘跃、肖向平等参加活动。

活动期间,前指一行挨个走访了结对亲戚,与亲戚们一起动手打扫房间、整理床铺,一起动手做饭,边吃边聊,宣讲十九大精神,传播新时代思想,共同讲述着进入新时代以来身边发生的重大变化和老百姓安居乐业的美好生活。在走访期间,得知其中一户结对亲戚早年因车祸导致颈椎受伤,由于家境贫困,没有得到及时有效的治疗,目前无法正常行走的情况后,前指现场联系在四师医院挂职的镇江援疆医疗队,次日,医疗队来到亲戚家中提出初步治疗方案,并于2018年1月底前往四师医院接受全面的检查和康复治疗。

期间,前指与67团中学举办了“心手相牵·同奔小康”助学帮困主题活动。活动得到了师市党委高度重视和认可,师市党委常委、副师长林玲出席活动并讲话,她鼓励受捐助学生要努力学习,立志成才,心存感恩,报效祖国。此次活动一共捐助了25户贫困家庭,共计资金5万元。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号