钟波看望慰问一线维稳力量和“访惠聚”工作队

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-01-03 19:32:24

本报讯(记者 朱远乐)今年1月1日,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,师市党委常委、四师副师长、政法委书记薛利及师市两办室、政法委,师公安局等有关部门和单位领导赴边境团场看望慰问一线维稳力量和“访惠聚”工作队。钟波强调,各单位各部门要紧紧围绕新疆工作总目标,严格贯彻落实自治区党委和兵团党委的决策部署,坚守岗位、勇于担当,以坚强的党性、过硬的作风、严实的举措,全力做好维护稳定工作。

QQ图片20180103192639

钟波在霍尔果斯英塔尔军警兵民边境联合执勤工作站慰问。朱远乐 摄

钟波先后前往六十一团园林四连师市“访惠聚”第一工作队、六十一团巴斯昆其民兵哨所、六十二团综治工作中心(巡防大队)、霍尔果斯英塔尔军警兵民边境联合执勤工作站、六十三团乔老克哨所看望慰问。期间,钟波代表师市党委向一线执勤边防官兵、民警、民兵驻住连“访惠聚”工作队队员致以新年的问候,并送上慰问品。每到一处,钟波都详细询问维稳执勤、护边巡逻、后勤保障等情况。钟波指出,师市边防任务重、责任大,长期以来,师市各维稳力量克服困难、坚守岗位,舍小家、为大家,为国家边防稳固作出了突出贡献。护边员在日常巡逻的同时,要充分发挥主观能动性,不断提高个人综合素质。“访惠聚”工作队要充分发挥自身优势,组织开展各类活动,认真做好职工群众工作。新年伊始,各维稳力量要树立信心、再接再厉,以顽强拼搏的精神,扎扎实实落实好维稳任务,为保障辖区社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业再立新功。

QQ图片20180103192646

钟波在六十三团乔老克哨所慰问。朱远乐 摄

钟波强调,师市各单位各部门要充分认识做好维护稳定工作的重大意义,严格按照自治区、兵团和师市维护稳定工作要求狠抓落实。要始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,坚持警钟长鸣、警惕常在,时刻绷紧维稳这根弦。要严格落实好维稳工作责任制,层层传导压力、层层压实责任,确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责,坚决把维稳各项工作做实做细做到位。要坚决打好反恐维稳“组合拳”,以求真务实、真抓实干的作风,全面落实各项维稳措施,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。要履职尽责,牢记使命,发挥“压舱石”的战略作用,压实维稳责任,加强边境管控,强化社会管控,严格宗教管理,促进民族团结,发挥好兵团特殊作用,确保师市社会稳定和长治久安,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥更大作用、作出更大贡献。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号