师市查处“小金库”案件通报会暨党员干部警示教育大会召开

来源:伊犁垦区报  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-03 13:07:14

IMG_0030

伊犁垦区报讯(记者 左晓雨)12月28日,师市查处“小金库”案件通报会暨党员干部警示教育大会召开。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波出席会议并讲话。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议。

兵团党委第三巡视组副组长侯国俊,师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总畜牧师李兵、师总农艺师闫志顺出席会议。

钟波指出,党的十九大以来,进一步释放了全面从严治党的强烈信号,师市上下必须时刻保持警醒,锲而不舍地把党中央全面从严治党的各项要求落到实处。针对兵团党委第三巡视组和师市党委巡察组在巡视巡察过程中发现的问题,要立行立改,在抓好整改的同时,认真分析原因,举一反三。对师市历年来存量的“小金库”问题,尤其是今年查处的“小金库”案件,要做到深入剖析、认真反思,汲取教训、警钟长鸣。

钟波要求,师市各级党员领导干部要充分认清师市党风廉政建设和反腐败斗争的形势,认真总结本单位本部门的工作,时刻保持警醒,坚持反腐倡廉高压态势,推动师市管党治党取得新成效。要始终把政治建设放在首位,师市各级领导干部要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移把加强和维护党中央集中统一领导体现在各自的实际工作中,自觉按照党中央要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持作风建设永远在路上,进一步完善师市相关制度规定,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲抓好作风建设,确保让权力在阳光下运行。

钟波强调,要着力营造师市上下风清气正的良好政治生态。师市各级领导干部要把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,自觉学法知法懂法守法。要做到加大问责力度、加强制度建设、持续改进作风,进一步加大作风整治力度,加强落实中央八项规定精神、纠正“四风”等方面措施落实情况的监督检查,梳理问题、总结经验、完善制度,切实推动常态长效机制建设,让广大干部真正“不敢腐”“不能腐”“不想腐”。

钟波强调,要推动新时代全面从严治党新要求向纵深发展,着力压实党委纪委“两个责任”,坚持巡察监督全覆盖。要坚定坚决落实管党治党责任,强化干部教育管理监督,加强党风廉政建设,全面释放越往后监督执纪越严的强烈信号,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。

丁憬在主持会议时强调,师市各单位各部门要深刻领会此次会议的精神实质,认真组织学习会议精神,切实把思想和行动统一到师市党委要求上来,坚持以案为鉴,持续深入开展警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,营造一个齐抓共管、常抓不懈、全员覆盖的良好氛围。要坚决杜绝私设“小金库”行为的再次发生,以此次警示教育为契机,深入查找本单位、本部门是否存在类似问题,牢固树立“底线思维”,着力将苗头消除在“萌芽”状态,对存在问题要切实抓好整改落实。要保持严打私设“小金库”行为高压态势,做到违规私设“小金库”行为发现一起就严肃查处一起,坚决整治职工群众身边的不正之风和腐败问题,使腐败分子在师市没有藏身之地,使心存腐败念头的党员干部不敢越雷池半步。

会上,师市党委常委、纪委书记郭耀峰通报了今年以来查处的13起违规私设“小金库”案件,两名违纪人员分别作警示发言。

会议以电视电话会议形式召开。可克达拉市人大、政协领导,师市机关各部门、直属企事业单位、政法机构主要领导在主会场参加会议。各团场设分会场。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号