第四师可克达拉市党政代表团赴镇江考察交流

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2017-12-24 14:29:23

12月17日—20日,由兵团党委常委、师市党委书记、政委钟波带队,师市领导丁憬、李鸿强、林玲、曾剑,可克达拉市人大、政府、政协领导,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、七十三团、师市机关有关部门、师人武部领导等组成的师市党政代表团赴镇江市考察交流。镇江市委书记、市人大常委会党组书记惠建林,市委副书记、市长张叶飞,市政协党组书记、主席李国忠,市人大常委会党组副书记、常务副主任张洪水,镇江市领导郭建、裔玉乾、孙晓南,镇江援疆前指党委副书记、副组长王为华,前指成员张敏、张永意、陆炳西等分别陪同考察并参加座谈会。

代表团一行先后前往赫曼斯碳纳米管科技江苏有限公司、江苏肯帝亚木业有限公司、镇江市第一人民医院、江苏省镇江第一中学、北汽(镇江)汽车有限公司、中国镇江醋文化博物馆等18个考察点。

考察期间,镇江市与第四师可克达拉市进行了座谈交流,镇江市委常委、常务副市长裔玉乾主持会议。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,镇江市委书记、市人大常委会党组书记惠建林出席会议并讲话。钟波指出,七年来,四师可克达拉市在镇江市的无私援助下,实现了民生援疆成效显著、产业援疆势头强劲、智力援疆全面推进、团结稳定基础夯实、交往交流交融更加深入的良好局面。师市党委始终牢记以习近平同志为核心的党中央关于做好对口援疆工作的重要指示精神,始终把对口援疆工作摆在履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标的关键位置;始终把对口援疆工作作为谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业的重要组成部分。师市党委以党的十九大精神为统领,在当前和今后一段时期的援疆工作中,将一如既往地支持和关心援疆干部的工作、生活,让镇江援疆干部在师市深切感受到“第二故乡”的温暖。同时,为援疆干部搭建更广阔的舞台,把他们放在关键的部门、关键的岗位、发挥关键的作用,鼓励他们敢抓敢管、放手工作,充分调动援疆干部的积极性,让他们在师市施展才华。按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,结合“六个坚定不移”的指示精神,师市希望与镇江市建立两地高层互访机制、深化产业援疆、推进干部人才援疆、强化智力援疆,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,持续把援疆工作做实做好、做出更大的成效,奋力谱写新时代援疆工作新篇章。

惠建林指出,党的十九大报告明确提出“加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全”。做好新时代对口援疆工作,是全面建成小康社会的重要部署,是实施区域协调发展战略的必然要求,也是打赢“三大攻坚战”的关键一环。镇江市要从更高政治站位认识和把握这项工作,切实把对口支援四师作为必须担当的政治责任、必须担负的历史使命、必须抓好的重点工作。镇江市将科学谋划新时代背景下的援疆工作、着力加强重点领域的对接合作、严格落实双方签订的各项协议、健全完善务实有效的工作机制。要坚持抓重点、补短板、强弱项,突出抓好事关师市改革发展稳定的根本性、基础性、长远性工作,不断提升对口援疆工作的实效性。要主动与师市对接,将对口支援事项作为明年工作的重点内容,细化目标举措,项目化推进各项工作。要找准“中央要求、师市实际、镇江优势”三者的结合点,与师市精准对接,齐心协力把新一轮对口支援工作做深做细做实,不断推动援疆工作迈上新台阶。

会上,播放了援疆七年宣传片;师市党委组织部、师市教育局、卫生局、兵团分区分别与镇江市委组织部、镇江市教育局、卫计委、镇江新区签订《干部人才支援和培养协议书》《可克达拉镇江高级中学教育对口支援协议书》《卫生对口支援协议书》和《对口援建合作协议》。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号