法国总统马克龙会见习近平主席特使、国务院副总理马凯

来源:www.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2017-12-15 16:43:33

2017-12-13 17:43 来源: 新华社

【字体: 打印

新华社巴黎12月13日电(记者 张雪飞)法国总统马克龙12日在巴黎会见出席气候行动融资峰会的习近平主席特使、国务院副总理马凯。

马凯首先转达习近平主席对马克龙的亲切问候和良好祝愿,预祝峰会取得圆满成功。马凯表示,习近平主席高度重视中法关系和两国在气候变化问题上的合作。中方将以实际行动坚定履行在《巴黎协定》框架下所作承诺,愿同法方及其他有关各方共同推进全球气候治理多边进程。

马凯表示,近年来中法关系发展顺利,正处于承前启后的重要时期。中方赞赏总统先生积极支持“一带一路”倡议,愿同法方保持高层交往,发挥两国合作机制的政策协调作用,推进在核能、航空航天、绿色金融、先进制造、“一带一路”建设等领域的互利合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新的动力。

马克龙请马凯转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,感谢习近平主席委派马凯作为特使出席此次峰会,表示法方高度重视发展对华关系,希望同中方保持高层交往,愿积极参与“一带一路”建设,期待与中方在气候变化等多边治理进程中共同发挥更大作用。

同日,马凯出席气候行动融资峰会并发表讲话,强调中国将从国内生态文明建设和构建人类命运共同体的高度,继续坚定支持《巴黎协定》,以实际行动为全球气候治理作出贡献。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号