【伊力特】情系支教员工 慰问温暖人心

来源:伊力特实业股份有限公司  作者:张世哲  点击数: 发表时间:2017-12-06 19:27:02


12月2日上午,伊力特实业股份有限公司党委副书记、纪委书记、副总经理陈志远代表公司党委及董事长来到克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县巴仁乡库尔干村双语幼儿园,慰问了在这里支教的伊力特三位员工袁明月、县星旭、殷四珍,为她们送去了过冬的御寒物品和生活用品。

DSC_3706

公司切实把党的十九大精神落到实处,服从服务大局,牢固树立“四个意识”,积极响应师市党委《关于做好2017年南疆学前双语教育支教工作的通知》的号召,认真做好宣传、动员工作,从公司精心挑选了3名工作能力强的年轻员工赴阿克陶县支教。三个月以来,袁明月、县星旭、殷四珍来到工作地点后,克服生活和工作上的困难,快速进入角色,认真严谨教学,逐渐探索出了适合少数民族孩子特色的双语教学方式。

DSC_3709

支教过程中由于幼儿园经费紧张,孩子们严重缺少玩具、教具、绘本、颜料等用品,支教老师们不等不靠,利用个人资源面向社会募集所缺物资,老师们还利用休息时间在幼儿园墙上和空地上画画、制作教具,为幼儿园排忧解难。 

DSC_3750

陈志远在公司三位支教生的陪同下实地参观了幼儿园的教室和支教生的宿舍,了解了她们在校园的衣食住行并与支教生进行了亲切交谈。支教生告诉陈志远阿克陶县巴仁乡人口98%都是维吾尔族,当地双语环境十分薄弱,孩子们最大的7岁,最小的2岁,很多孩子都不具备最基础的双语水平,日常教学举步维艰,支教老师利用家访和孩子们交流的方式学习日常用语,并主动融入孩子们中间,潜移默化地改变孩子说双语的习惯。陈志远赞扬地说:“你们不远千里来到阿克陶县巴仁乡支教,真是巾帼不让须眉,是在用一年的时间做着一生最难忘的事,把支教工作当成自己的事业艰苦创业,克服家庭和生活困难,像大姐姐一样关爱幼儿园的孩子,赢得了孩子们的爱戴、家长的拥护,通过努力使支教工作取得了积极可喜的成效,之前公司党委领导班子和董事长通过微信对你们的支教和生活情况都有了解,在以后的工作中你们要加强学习,注意安全,探索出更好的教学方式。”

DSC_3806

下午临走时,支教生和陈志远依依不舍的分别,支教生怀着感恩的心情眼含热泪地说:“谢谢公司党委对我们的关怀,感谢志远书记冒着严寒不远千里来看望我们,在以后的支教生活中我们将一如既往的带着一颗爱心、责任心,完成各项工作,不辜负公司党委对我们的期望,希望您有时间常来看我们,祝您一路顺风!”陈志远说:“看着你们就像看着我自己的孩子一样,虽然我们距离远,但是公司党委和董事长时刻关注着你们的支教和生活情况。你们上班、下班和出门要结伴而行,有什么困难随时给公司汇报,公司就是你们坚强的后盾。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号