六十一团积极开展法制宣传日活动

来源:六十一团  作者:吕维强  点击数: 发表时间:2017-12-06 10:18:40

为进一步贯彻落实党的十九大精神,增强全体公民的法制意识和法制观念,营造良好的社会氛围和法治环境,今年12月5上午10点15分,共唱国歌后,六十一团全体干部领誓人的带领下,进行宪法宣誓,洪亮的宣誓声响彻大厅。整个宣誓活动充满庄严肃穆的仪式感,维护宪法权威的氛围日浓厚,有利于在每一位干部心中树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,有利于每一位干部认真履行宪法赋予的职责,切实肩负起捍卫法律尊严、保证宪法和法律实施的神圣职责和使命。

随后,该紧紧围绕“学习贯彻十九大精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神”的主题,结合团场自身工作性质,推出《宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《反家庭暴力法》、《去极端化主义》等知识点进行了法律知识考试。当天,免费发放法律知识读本等宣传资料200余份,通过本次法制宣传活动,对提升广大公民法律法规知识水平,实现法治建设营造了良好的氛围。

通过参加第四个国家宪法日活动,创建宣誓人员纷纷表示,要更加深刻的认识宪法、尊重宪法、敬畏宪法,在党的十九大精神的指引下,弘扬法治精神、加大全民普法力度,帮助职工群众树立宪法意识,努力做到让职工群众在工作生活中感受到公平正义。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号