四师爱国卫生、绩效考核组一行来61团 检查医疗卫生工作

来源:六十一团  作者:卢建君  点击数: 发表时间:2017-12-06 10:18:40

12月4日一大早,四师爱国卫生、绩效考核组一行来到61团,对团场爱国卫生、绩效和医保等工作进行了检查考核。医院院长、书记、疾控中心主任陪同检查。

首先,检查组带队领导、四师医院副院长王仕明介绍了此次检查的项目内容、注意事项和考核安排。此次爱国卫生工作重点检查2016年存在的问题整改情况,生活垃圾无害化处理,学校、幼儿园水食品安全,团场饮用水安全,病媒防治措施,传染病防控、环境卫生等公共卫生情况等;绩效考核重点检查团场医院人力资源和固定资产情况,为团场医院师办师管做准备,医院医疗护理质量、安全、投诉、院感、药品管理、床位使用率、应急救护、患者和职工满意度、党建、维稳等。医保考核重点检查2017年9月新的收费标准执行情况,医保组织机构、考核、培训,医保政策宣传,医保患者满意度,同时抽查2份病历查看是否有骗保、套保、打车药等情况。

检查组一行通过看汇报材料、查看台账、向医护人员提问和满意度调查等形式严格按照师考核细则进行了考核打分,对工作到位之处给予了肯定,对不足和需要整改的方面一一做了详细的说明,提出了可行性建议,同时向就诊群众、患者和家属发放了满意度调查表、医保满意度调查表,以便及时了解患者对本团场医疗卫生工作的看法和意见。

检查结束后对医院各项工作一一做了反馈,对工作中的亮点给于了充分肯定,对存在的不足提出了可行性的整改意见,为医院整改指明了方向,并对医院的长足发展起到了积极的推动作用。

该团医务科陪同检查的牛鹏说:“在考核中发现问题,找到差距,有了专家们面对面的指导,对我们今后各项工作走向正规,更好地服务于病人,为团场和谐稳定打下了坚实的基础。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号