六十一团开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

来源:六十一团  作者:卢建君  点击数: 发表时间:2017-12-06 10:18:40

12月1日,是第30个“世界艾滋病日”。当天 ,六十一团疾控中心医生借巴扎日上街开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的宣传活动。

艾滋病虽然是一种传染病,是可以预防的。对大多数公众而言,觉得恐慌和害怕。为提高公众对HⅣ病毒引起的艾滋病在全球传播的意识,该团在三天前,将通俗易懂的课件和宣传手册带到团中学对七八年级的学生进行了宣讲,内容为艾滋病传播途径、症状、注意事项、潜伏期和治疗等。

做宣传时,医生以悬挂横幅、画报、义诊咨询、发放宣传资料等形式进行。据统计,共接访咨询人员300余人,发放宣传海报100余张、宣传手册200余份、宣传资料500余份、安全套600余只。

通过宣传,进一步提高了职工群众的防艾意识和防控知识水平。


图为,医院艾滋病防控医生为群众发放宣传册和讲解防控事项

               

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号