江苏省援伊前指彭忠一行视察指导镇江前指工作

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2017-12-05 14:24:00

11月30日,江苏省援伊前指党委副书记、纪委书记、伊犁州纪委副书记彭忠一行赴镇江前指视察指导援疆工作。镇江前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长王为华,镇江前指党委委员、前指成员张永,镇江前指党委委员韦刚、仇立春等参加会议。江苏省援伊前指财务审计组组长、州财政局党委委员、副局长龚云峰,江苏省援伊前指干部人才组副组长、州教育局党组成员、副局长钱良陪同视察。师市党委常委、副政委、组织部部长李鸿强会见了彭忠一行。

彭忠一行先后到63团医院、可克达拉市规划馆、镇江高级中学、金山初级中学、人民医院等2017年援建重点项目现场实地查看。

彭忠表示,镇江前指工作扎实、成效明显、特色鲜明,主要有五个特点:一是项目建设抓得紧,项目的开工率和形象进度完成度高;二是产业援疆抓得实,招商引资引进的企业部分已投产、运行,少数企业甚至已经开始盈利;三是智力援疆抓得活,干部人才、教育医疗工作形式多样灵活、频次高;四是交流交往抓得深,深入开展四师镇江干部人才交流培训、挂职锻炼,提升两地干部的工作能力;五是队伍建设抓得严,在镇江援疆前指领导下,全体援疆干部人才以饱满的工作热情和良好的精神风貌开展援疆工作,充满正能量,展现良好形象。

最后他对镇江援疆工作提出五点要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为引领开展援疆工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,更好地推进援疆工作,这是当前及今后一项重要的政治任务。二是要做好今年援疆工作总结,精心谋划明年工作,多方位、全方面的总结工作经验;根据上级安排、结合团场实际、明确群众需要,认真、科学、合理地编排好明年的援疆项目;结合兵团、师市实际推动产业合作,促进群众增收致富,提高就业率;做好“小援疆”和“柔性引才”工作,加大在教育、医疗方面的“组团式”援疆;积极引进园区和城市规划、建设、管理以及旅游方面的专业人才;进一步加大文化交流力度,拓宽渠道、提高层次、增加频率。三是要抓紧抓好项目推进和竣工验收,确保所有项目按序时进度完成本年度建设任务。四是要做好年度考核考评,鼓励创新,以创特色项目为导向做好综合考评。五是要严格管理好干部人才队伍,加强队伍的教育、监督和心理疏导,确保三不出,确保援疆干部人才的政治安全、纪律安全、人身安全。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号