丁憬在可克达拉市检查指导绿化工作

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-12-04 15:30:12

IMG_3198

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)12月1日,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬赴可克达拉市检查指导绿化工作,四师党委常委曾剑陪同检查指导。

丁憬先后前往七一七大道、城北工业园区、迎宾大道及中央水系、部分城市道路节点,沿伊犁河景观带、朱雀湖、党校、市民公园、儿童公园、昆仑山大道水系、8个公园等城市重点绿化项目现场查看绿化施工情况。

在可克达拉市迎宾大道,丁憬仔细查看和详细了解水系及各个节点的施工情况。丁憬要求施工方抓紧时间,细化再细化,落实再落实,精益求精,抢抓工期,好中求好,保质保量做好绿化收尾工作。要适当增大密度,增强整体气势。要注重植被种植对称美,提升绿化感官,打造城市绿化精品。

丁憬要求,在树木种植上,做到苗木高低错落有致,分布随意自然,以增强视觉美感和冲击力。在公园出入口处,适当选用石块、色彩鲜艳的苗木等提升醒目度。同时,与周边道路有机衔接,做到视野开阔、一目了然。在公园道路上,选好材料,并充分考虑美观、硬度、防滑等要求,确保市民和游客游览的趣味性和舒适度。

丁憬指出,党的十九大报告提出“像对待生命一样对待生态环境”,全体干部要结合十九大精神,真学真悟真懂,切实肩负起时代赋予我们的使命,牢固树立“建城从种树开始”的意识,高度重视城市绿化工作,通过绿化工作来抓住“生态”这个城市发展的最大优势。绿化工作要坚定不移、坚持数年、久久为攻。要提高站位,继续发动全社会力量,激发和鼓励各方力量关心、参与绿化,做到人人都为可克达拉市绿化作贡献,人人都为可克达拉市添绿增彩。

丁憬强调,各绿化工作小组要继续努力,争取降雪前的宝贵时间,鼓足干劲,以“精卫填海”的精神做好绿化收尾工作。要督促施工方做好树木支撑、防冻、浇水等工作,确保树木成活率。要提前做好明年春季树木的管护方案,草坪、灌木和花卉的种植规划及公园道路的设计,以保证来年绿化工作一步跟一步、一环套一环,迈着既定的节奏,干出更大的成绩。要认真梳理明年的重点工程、重点项目,发挥好市场的作用,并集中社会资本建设城市。要继续加大招商引资力度,配备更多人才到招商引资队伍中,坚定不移大招商、招大商,继续做好对已签约项目的服务工作,促进项目落地开工。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号