孔星隆在师市开展巡河工作

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-29 19:24:41

DC9I6452

本报讯(记者 朱远乐)11月26日至27日,兵团党委副书记、副政委孔星隆,兵团河长办主任、水利局局长徐雪红及兵团国土资源局、建设(环保局)、设计院领导一行来师市开展巡河工作。孔星隆强调,要深入推进河长制工作,突出重点,狠抓落实,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

兵团党委常委、师市党委书记、四师政委,兵团伊犁河河长、师市伊犁河河长、师市总河长钟波,师市有关领导等参加巡河。

孔星隆先后前往伊犁河七十团九连段、六十六团十四连段,霍尔果斯河上游开展巡河工作。每到一处,孔星隆都详细询问师市推行河长制工作进展情况,查看河流护岸工程和生态环境,听取相关河长工作汇报。

孔星隆指出,四师可克达拉市在开展河长制工作中,领导高度重视、行动迅速,各部门联动、基础工作扎实,河长制工作取得阶段性胜利。在今后的工作中,要进一步提高思想认识,增强绿水青山就是金山银山的意识,实行最严格的生态环境保护制度,推进绿色发展,加大生态系统保护力度;要加快全面推进河长制步伐,为各族职工群众创造良好的生产生活环境,提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要,建设更加美丽的四师可克达拉市。

孔星隆强调,全面推行河长制工作,是深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,推进生态文明建设,完善水治理体系,保障水安全的重要举措。各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识全面推行河长制的重要性、紧迫性,把全面推行河长制各项工作落到实处。要牢固树立生态文明建设是中华民族永续发展千年大计的意识,久久为功,为保护生态环境作出不懈努力。

师市党委高度重视全面推行河长制工作,强化组织领导,构建工作推进体系;严格落实责任,健全工作推行机制;兵地共融,构建河湖保护管理机制;把握工作重点,落实全面推行河长制“六项任务”。师市全面建立师(市)、团(镇)、连队三级河长组织体系,对师市54条河流、31个小型水库全面落实具体负责人,实现了师市管理范围内河湖河长制全覆盖;健全师团两级全面推行河长制工作方案、河湖名录和河长制工作制度,加快河长制公示牌公示工作,健全河长制任务推行工作,编制水资源保护发展规划,加强河长制业务培训,丰富河长制宣传方式;加强水资源、水域岸线管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和联合执法监管,履行好兵团生态卫士的职责,持续加大力度,保障师市河湖河畅、水清、岸绿、景美。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号