师市行政常务会议听取镇江前指汇报援疆项目情况

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2017-11-27 14:22:19

11月21日,师市召开2017年第五次行政常务会议,师市党委副书记、师长、市长丁憬主持会议并讲话。师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、曾剑,镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长王为华等参加会议。

会上,王为华对2017年援疆项目实施情况及2018年援疆项目计划编排情况进行了汇报。2017年镇江对口支援四师前方指挥组共安排援疆项目25项,年度总投资41876万元,安排援疆资金20778万元。为规范师市援疆项目建设流程,加快推进援疆项目进度,打造精品工程、示范工程,镇江前指建立了援疆项目“前评估后评价”全流程监管的工作机制,对2017年19家建设单位的23个基建项目进行了考核评价,对2018年—2019年的项目进行了评估储备。2018年计划安排援疆项目49个,项目总投资86505万元,当年安排援疆资金20778万元,重点向可克达拉市和基层团场倾斜,主要投向教育、医疗、产业、维稳、人才培训及精准扶贫、推动南疆团场发展等领域,改善民生支出为18490万元,占援疆资金总额的89%。丁憬及其他与会领导对镇江前指2017年扎实的工作、创新的管理举措及2018年援疆项目编排思路进行了讨论并给予了充分肯定。

丁憬强调,要重视镇江市对口支援团场项目建设工作,针对援疆项目推进缓慢、主观因素不作为的个别团场,研究相应奖励和处罚政策,做好典型宣传,鼓励先进,鞭策后进,推进项目如期完成。项目建设既要兼顾面上工作,也要突出重点,三十六团、可克达拉市是重点,尤其是对三十六团项目,要在人、财、物上进行重点投入,加快南疆团场建设。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号