孙金龙在兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班式上强调 突出“关键少数”学懂弄通做实党的十九大精神确保习近平新时代中国特色社会主义思想在兵团落地生根

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-27 17:45:16

兵团日报五家渠11月24日讯(记者 毕玉中 潘瑞雄)11月24日,兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期培训班在兵团党委党校开班。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在开班式上作动员讲话。他强调,要突出“关键少数”,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把广大党员干部特别是各级领导干部的思想进一步统一到党的十九大精神上来,为更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标打下坚实的思想和理论基础,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在兵团落地生根。

兵团党委副书记、副政委孔星隆主持开班式。兵团领导邵峰、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席开班式。

孙金龙指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以高度的政治自觉和使命担当,切实把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在前一段个人自学和集中宣讲的基础上,进一步抓好党员干部特别是领导干部这个“关键少数”的集中教育培训,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

孙金龙强调,要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线,要结合深入学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高各级党组织和广大党员领导干部马克思主义水平。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,大力弘扬理论联系实际的优良学风,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在兵团落地生根。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,壮大兵团综合实力;坚持总体国家安全观,提高维稳戍边能力;坚持实施区域协调发展战略,促进兵地融合发展;坚持全面深化改革,坚定落实中央关于兵团深化改革部署;坚持全面从严治党,建设高素质兵团队伍,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标。

孙金龙强调,党员领导干部要切实发挥“关键少数”示范带动作用,以铁一般的作风和担当展现新时代兵团新作为。要切实提高政治站位,始终对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要真正学懂弄通做实,学在深处干在实处,把党的十九大战略部署转化为具体的任务和措施,抓紧抓实、抓出成效。要主动适应新时代,努力提高执政本领。要永怀狮子般的进取心,勇于担当勇立潮头,引领改革创新、破除发展阻力、创造更优业绩。要强化斗争精神,弘扬兵团精神、老兵精神,把党的纪律立起来、严起来,把作风建设融入日常工作,加强监督执纪问责,坚决破除“四风”“四气”,以良好作风焕发新气象展现新作为。

开班式以电视电话会议形式举行。兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班第一期学员等在主会场参加开班式,兵团领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班第二期学员在各分会场参加开班式。

又讯(记者 杨俊钦)师市领导丁憬、杨国伊、魏新元、曾剑,师总畜牧师李兵,师检察分院党组书记、检察长王玉杰在师市分会场参加开班式,各团场主要领导在团场分会场参加开班式。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号