师市召开第五次行政常务会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-24 11:14:43

IMG_0299

本报讯(记者 李惠 实习记者 胡燕妮)11月21日,师市2017年第五次行政常务会议召开,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议并讲话。

兵团党委第三巡视组副组长侯国俊、成员谢永平参加会议。师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、曾剑,师总畜牧师李兵、师总农艺师闫志顺,可克达拉市人大、政协,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、镇江市对口支援四师前方指挥组领导、师市机关有关部门和师直有关企业领导参加会议并发言。

会议传达学习了《孙金龙同志在六师五家渠市调研座谈会上的讲话》,听取了镇江市对口支援师市2017年项目建设及2018年项目编排情况汇报,审议了《2018年师市固定资产投资计划(送审稿)》《师市贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的实施意见(送审稿)》《师市人口发展规划(2016-2030年)(送审稿)》《师市团场引进劳动力优惠政策(试行)》《师市组织富余劳动力转移就业实施方案(送审稿)》、师市扶贫对象建档立卡信息数据复核工作情况汇报、师市团场农用土地精准调查情况汇报,研究了《师市生产安全事故灾难应急预案(送审稿)》、组建新疆丰汇投资基金管理有限公司事宜、利生医药药材公司与国药集团新疆新特药业有限公司合作事宜、师国投公司增资湘财证券公司事宜、师市重点项目前期工作经费分配方案、“大众创业、万众创新”专项基金分配方案。

在学习了孙金龙同志在六师五家渠市调研座谈会上的讲话精神后,丁憬指出,孙金龙政委的讲话十分重要,符合兵团实际,要认真学习、再学习。各单位、各部门要强化依法依规办事的意识,在招商引资工作中,严格遵守法律法规,做到令行禁止,坚决禁止团场、部门为企业担保贷款。要注重招商引资的合法性,签订的招商引资合同必须符合国家法律法规和相关政策,要多方审核,确保招商引资合同合法合规、公平公正,确保项目又快又好落地。

丁憬强调,要重视镇江市对口支援团场项目建设工作,针对援疆项目推进缓慢、主观因素不作为的个别团场,研究相应奖励和处罚政策,做好典型宣传,鼓励先进,鞭策后进,推进项目如期完成。项目建设既要兼顾面上工作,也要突出重点,三十六团、可克达拉市是重点,尤其是对三十六团项目,要在人、财、物上进行重点投入,加快团场建设。要加快推进固定资产投资工作,在具体工作中突出重点部门、重点工作,产业项目、工业大项目在实体、税收、总量上实现突破,要扎实做好明年的固定资产工作。要全力抓好生产安全事故灾难应急预案工作,在规定的时间、节点制定和完善相关预案,有效预防和处置发生的生产安全事故。要加快推进扶贫对象建档立卡和团场农用土地精准调查工作,要以绣花的功夫把此项工作做细做实、调查清楚。要加大团场引进劳动力优惠政策和组织富余劳动力转移就业工作,广泛征求意见,高标准严要求完成既定的工作目标。要加大金融机构在师市投资建设力度,借船出海,借梯上楼,抓住有利时机,积极拓展金融业务,力促师市经济社会快速发展。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号