丁憬赴国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区宣讲党的十九大精神

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-24 11:14:01

师长在兵团分区宣讲

本报霍尔果斯讯(记者 李惠 通讯员 赵倩)11月22日,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬赴国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区,为兵团分区全体党员干部宣讲党的十九大精神。他强调,兵团分区上下要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实党的十九大作出的战略部署,在新时代拿出分区新担当、勇担分区新使命、体现分区新作为、作出分区新贡献,在全面建成小康社会、开启师市现代化建设新征程上干在先、走在前,争当排头兵、领头羊。

四师党委常委曾剑,师市机关有关部门、单位,六十二团主要领导聆听宣讲。

丁憬指出,要准确把握党的十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识发展方位,兵团分区“有优势还要明大势”;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉用于指导改革发展实践,兵团分区“有意识还要有胆识”;要准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,更加明确主攻方向,兵团分区“抓全面更要保重点”。

针对明年兵团分区如何更好更快发展,丁憬提出五点要求:一是抓项目招引。突出项目是兵团分区的命脉和基石,要把招商引资作为全部工作的重中之重落到实处。进一步完善招商引资奖励办法,优化考核方案,收入分配体现多劳多得,打造一支“想招商、会招商、招成商”的精英团队。二是抓经济总量。确立双向思维,在狠抓实体经济不放松的同时,用足用好现有政策抓总部经济,把握节点,主动争取,切实把政策优势转化为发展优势。三是抓人才引进。要善于用好兵团分区用工、分配政策,大力度引进对发展需求迫切的招商、金融、产业研究等领域的专业人才,确保招得进、留得住、用得好。四是抓环境提升。结合“区团合一”总体规划,确立向霍都公路以东发展的战略构想,超前谋划道路、污水处理等基础设施建设向六十二团延伸,加快推进医院、学校等公共服务配套共建共治共享,争取让老百姓得到更多实惠,提高幸福指数。五是抓改革创新。在体制机制、工作方式方法创新上,兵团分区要敢闯敢试、敢为人先,要有创新的勇气和智慧,建立完善容错机制,鼓励创新实干,为敢于担当者担当,上下齐心把精力放到产业布局上,进一步聚焦实体经济和总部经济,狠抓税源型项目,以产业集聚带动实力提升。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号