信息督查周刊第288期

来源:第四师  作者:第四师  点击数: 发表时间:2017-11-21 11:18:29


信息督查周刊


第40

(总第288期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                          2017年11月21日

 

【领导活动】

▲1115日,钟波、丁憬同志参加自治区脱贫攻坚电视电话会议。

▲1116日,钟波同志在6412连宣讲党的十九大精神 强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕兵团、师市党委具体安排,以学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,采取多种方式开展宣传教育,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把广大党员干部和各族职工群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

▲1117日,钟波同志在石河子市职业技术学院开展“三进两联一交友”活动。

▲1117日,丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑、闫志顺同志出席兵团领导干部警示教育大会。

▲1117,丁憬、曾剑同志现场检查可克达拉市绿化工作 丁憬强调要因地制宜、提高标准,不断完善秋季绿化工作各项措施,力争把城市的每一个大道节点和分车带建设成为一个景点、一个生态小公园,打造“一路一景”的特色景观,确保可克达拉市秋季绿化工作取得实实在在的成效。

▲1118日,丁憬、林玲、曾剑同志出席中国农业银行可克达拉市兵团支行揭牌仪式。

▲1117日,杨国伊、魏新元同志出席师市团办企业改革座谈会 杨国伊强调各团场要在团办企业找出路上下功夫,对劣势企业找到处置办法,对效益好有竞争力的企业找合作伙伴,全力做好团办企业转让、整合工作。

▲1115日,李鸿强同志赴68团就深化团场综合配套改革工作进行专题调研,并与团领导座谈。

▲1115日,林玲同志在师市宣传文化系统宣讲党的十九大精神 林玲强调师市宣传文化系统要认真组织开展好宣传工作,实现学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。

▲118日,魏新元同志陪同国家土地督察西安局副巡视员刘富强一行督导检查师市国土资源管理工作。

▲1115日,薛利同志陪同兵团司法局党委书记何玮一行赴师司法局、师就业技能教育培训中心调研。

▲1115日,郭耀峰同志出席师市基层纪委书记学习贯彻党的十九大精神专题会议。

▲1115日,哈力木·拜多拉同志主持召开73团党委常委会。

【工作动态】

师市纪委监察局系统深入开展学习贯彻十九大精神  一是以会代训,抓好学习交流,召开师市基层纪委书记专题会、纪委干部学习例会等方式,加强十九大精神的专题学习。二是以上率下,抓好基层宣讲,师市纪委各常委通过政策宣讲、讲授微型党课、作专题学习辅导等方式,到各自联系片区给纪检干部、基层党员干部上十九大精神专题党课。三是以考促学,抓好成果运用,采取集中测试、现场提问等方式,对纪检干部学习贯彻十九大精神情况进行督查,并将各单位学习贯彻十九大精神情况纳入2017年度落实全面从严治党“两个责任”的考核。(纪委)

师市发改委全力推动固定资产投资工作  一是完善运行调控机制。紧盯全年固定资产投资任务,层层定目标、定措施、定责任,建立固定资产投资月调度机制,按月分析形势、解决问题、安排任务,确保师市固定资产投资和重大项目建设工作集中统一、协调推进。二是优化项目服务。变项目行政审批“串联”为“并联”,试行缺席默认和“缺件办理”办法,不断提高项目前期工作效率,安排前期工作经费800万元,用于支持重大项目开展前期工作。三是全力开展固定资产投资年度冲刺。认真贯彻落实兵团经济运行分析会议重要讲话精神,召开对接会,与各团场、师直企事业单位开展对接,明确完成全年固定资产投资底线任务,算清时间账和任务账,下实功、出实招,全力以赴抓好全年固定资产投资的冲刺和收官工作。(发改委)

师市工信委加强工业企业调度  一是加快推进煤矿、电厂、化工等重点企业升级改造建设,制定工业企业“小升规”奖励政策。二是充分利用大宗商品价格上涨的有利时机,推动金属硅、PVC、白糖、白酒等开足马力满负荷生产,预计全年PVC产量10万吨、增长77%,烧碱6.3万吨、增长63.2%,白糖4.2万吨、增长47.9%,金属硅16.3万吨、增长8.3%。三是狠抓工业企业品牌管理,“伊力王”等三个品牌通过新疆名牌商标复审认定,师市知名品牌数量占到兵团总数的七分之一。(工信委)

▲77团扎实开展好安全生产大检查  开展冬季用电、用煤安全生产专项检查,查安全规范、查制度落实、查安全投入、查安全培训,对发现的重大问题,实行“零容忍”,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,实行挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。强化督查检查,采取明察暗访、突击检查、抽查互查等多种方式进行检查,实行重大安全风险“一票否决”。四是加强舆论宣传和社会监督,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,加大宣传力度,引导职工群众参与安全生产工作。(77团)

▲79团着力提升城镇规划建设水平  一是秉承规划先行理念,不断完善城镇规划编制体系,为下一步建设工作奠定坚实的基础。二是依托城镇规划体系,高标准抓好幼儿园、综合文化活动中心、寨口大街绿化亮化工程等项目,逐步完善镇区道路、供暖、给排水、绿化等设施,改善人居环境。三是坚持依法治理与文明共建相结合,把以人为本、尊重自然、传承历史等理念融入规划建设全过程,把城镇规划好、建设好、管理好。(79团)  

【简明信息】

近日,师市举办了首届苹果果品品鉴大赛,6个团场共推选13个样品参加比赛,其中,62团获得一等奖、66团获得二等奖、61团获得三等奖。(农业局)

近日,伊力特股份公司被评为2016—2017年度全国轻工信息统计直报先进单位,公司统计李群被评为先进个人。(伊力特股份公司)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位,师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。


编辑:魏  龙                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com


下载:信息督查周刊第288期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号