镇江市丹徒区副区长贺丽娟一行赴四师开展教育帮扶交流活动

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2017-11-18 14:21:07

11月8日-10日,镇江市丹徒区副区长贺丽娟带领的教育代表团一行赴师市66团、67团开展“手拉手”教育帮扶活动并召开座谈会,镇江丹徒教育代表团向66团、67团幼儿园捐赠了笔记本电脑,这也标志着镇江丹徒与四师的教育援疆工作进入了一个新的阶段,结对帮扶活动真正架起了两地“连心桥”。镇江前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长王为华,镇江市丹徒区副区长贺丽娟,66团、67团相关领导参加座谈会。

在66团中心幼儿园召开的交流座谈会上,王为华表示,这次活动是继今年6月丹徒两所学校来疆后又一次团队交流援助,标志着两地教育交流已经推向纵深。新疆地区幼儿教育意义深远,特别是双语教育,从娃娃抓起,能够培养孩子们从小对党和国家深厚感情,夯实民族团结、安边固疆的基础。对于两地的教育帮扶交流活动,他提出了三点希望:一是希望丹徒区在下一步的教育援疆中,创新方式、推进深度合作,借助“小援疆”模式,加大人才援助、师资培训、专家来访,在物质层面力所能及地支持一些先进的教学设备、仪器,探索两地小朋友手拉手结对认亲模式,利用暑期夏令营互相走访,体验风土人情、民族感情,从小种下友谊和希望的种子;二是希望团场联络员充分发挥援疆干部驻团联络作用,重视交流交往、信息互通,服务好两地领导互访互动,推动援疆工作的开展,力争通过三年努力,真正干成几件促发展、惠民生、利长远的实事好事;三是希望团场使用好、关心好、保护好援疆干部,切实帮助解决工作和生活上的困难。

在67团交流会上,丹徒区教育局与67团达成一致意见:镇江市丹徒区石马中心幼儿园与67团幼儿园实施“点对点”合作共建,两所幼儿园将秉承“爱心结对、真诚交流、优势互补、合作共赢”的宗旨,镇江方面将依托自身多年积累的人才资源优势,重点在师资交流培养、教育管理创新、教学课程设计等领域为67团幼儿园提供帮助与支持,助力团场学前教育向高水平优质化迈进。

援疆干部孙长林、肖向平参加交流活动。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号