彭家瑞在兵团前三季度经济运行暨年终工作部署视频会议上强调 坚定信心主动作为奋力冲刺 确保全年目标任务圆满完成

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-06 16:00:02

兵团日报乌鲁木齐11月3日讯(记者 马钧禹)11月3日,兵团召开2017年前三季度经济运行暨年终工作部署视频会议,深入贯彻党的十九大精神,全面落实自治区党委和兵团党委部署,分析兵团前三季度经济运行情况,动员兵团上下坚定信心、主动作为,全力做好各项工作,确保完成全年目标任务。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议,兵团领导张勇、李萍出席会议。

彭家瑞指出,今年以来,在复杂严峻宏观经济形势下,兵团上下认真贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,着力加强经济运行调度调控、深化供给侧结构性改革、推进改革开放创业创新、实施兵团向南发展战略、补齐民生社会事业短板、推进绿色循环低碳发展,经济增长保持合理预期,增长潜力和动力不断增强。在看到成绩的同时,也要看到经济下行压力依然加大、投资持续增长动力不足等困难和问题,各级各部门要坚持问题导向,准确把握形势,切实增强做好经济工作的责任感紧迫感。

彭家瑞强调,当前到年底只剩下不足两个月时间,形势非常严峻、压力前所未有。各级各部门要坚持对标补短、科学精准施策,全力推动经济社会持续健康发展。要进一步强化“稳”的基础,稳住工业这个基本面,稳固农业良好势头,稳步扩大消费规模,促进投资稳定增长。要进一步加快“转”的步伐,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动战略,促进区域协调城乡一体,始终坚持绿色低碳发展。要进一步坚定“改”的决心,全面深化改革,不断扩大开放,深化兵地融合民族团结,做好对口援疆工作。要进一步加大“保”的力度,突出抓好脱贫攻坚,持续办好利民惠民实事,积极推进就业创业,着力营造安全稳定环境。要进一步提高“谋”的质量,扎实做好今年工作的梳理总结,科学谋划明年工作的思路目标,及早筹划明年发展的项目支撑。

彭家瑞要求,各级各部门要坚持凝心聚力,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,按照兵团党委的部署要求,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施、更大力度督促检查狠抓工作落实,与时间赛跑、向困难挑战,决战六十天,坚决打赢稳增长、保目标攻坚战,确保全年目标任务圆满完成,为兵团更好履行职责使命、发挥特殊作用,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

又讯(记者 赵爽)师市领导丁憬、杨国伊、林玲、曾剑,可克达拉市人大、政协,师市机关各部门,直属企业单位领导在师市分会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号