江苏省援伊前指总指挥潘道津视察指导镇江前指工作

来源:第四师援疆办  作者:陈陇兵  点击数: 发表时间:2017-11-05 13:49:01

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开创援疆工作新局面,11月1日上午,江苏省援伊前指党委书记、总指挥、州党委副书记潘道津一行赴镇江前指视察指导援疆工作,江苏省援伊前指办公室主任、州党委办公厅副主任朱海啸,江苏省援伊前指产业合作组组长、州金融办副主任桓恒,江苏省援伊前指办公室副主任、州党委宣传部副部长楚昆,江苏省援伊前指规建组副组长、州国资委副主任杨吉庆,察布查尔县伊南工业园管委会副主任钱斌陪同视察。镇江前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长王为华,镇江前指成员张敏、张永意、陆炳西、张永参加会议。师市党委副书记、师长、市长丁憬,师市党委常委、副师长林玲会见了潘道津一行。

在王为华等人的陪同下,潘道津一行来到可克达拉市规划展览馆,了解城市规划建设情况,并先后赴可克达拉市镇江高级中学、金山初级中学、人民医院等镇江市2017年援建四师重点项目现场实地查看,详细了解工程进展情况。实地考察后,潘道津一行视察了镇江援疆前指办公场所,听取了王为华代表镇江援疆前指对2017年全年工作和2018年资金项目计划编排等重点工作的汇报。

潘道津对镇江前指一年来的工作给与了充分肯定。他说:三年看头年,镇江的头年开局很好、印象深刻!结合省前指掌握和平时交流的情况、今天现场实地查看的情况以及王为华同志的汇报来看,镇江前指新一轮援疆工作开局很好,今年以来在各方面都取得了扎实成效,项目建设、交流交往、干部培训项目百分之九十以上都能实施到位,总体情况健康良好;产业招商成效显著,队伍管理严格,“万人帮万户共同奔小康”、柔性引才、小援疆等活动做得很到位;引进文化宣传专业技术人才,对援疆工作进行宣传,特别是在援疆项目资金管理方面动脑筋、想办法,出台了一系列规范性的文件,很有创新性,值得借鉴学习。

对镇江前指的下一步工作,潘道津提出了四点要求:一是要组织全体援疆干部人才积极学习宣传贯彻党的十九大精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想,来统一思想、深化认识、提高站位、武装头脑、指导实践,更好地推进援疆工作,这是当前及今后的一项重要政治任务。二是要抓紧做好当前工作,全面完成今年的援疆各项任务。要坚持回头看,认真梳理本年度援疆各项工作的进展情况,利用当前有利气候,争分夺秒,紧抓快赶,保质保量保安全地完成目标任务;统筹安排干部培训和交流交往等项目;加强招商引资,努力推动招引项目的签约落地,通过产业招商,促进当地的就业和经济发展。三是要认真总结今年工作,科学谋划明年工作思路。要认真总结人才援疆、产业援疆、扶贫援疆、干部交流交往增进团结、干部队伍管理等方面的成效和经验、特色和亮点、问题和不足;吃透十九大精神,加强调查研究,了解基层团场和群众的需要,科学谋划明年援疆工作目标、思路和重点,扎实做好明年援疆工作规划,保证工作更有针对性和时效性;坚持援疆项目三年任务两年半完成的要求,落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,把援疆资金向民生工程、基层基础建设、脱贫攻坚和困难地区倾斜。四是要加强援疆干部人才服务管理。坚持宽严相济、严管厚爱的工作理念,大力弘扬和传承“王华精神”,把带好队伍作为做好援疆工作的前提,在做好服务工作的同时制定相关管理制度,保证援疆工作的顺利开展,开创援疆工作新局面。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号