六十九团大棚草莓部分挂果即将上市

来源:六十九团  作者:  点击数: 发表时间:2017-11-03 11:42:14

11月1日,在六十九团草莓大棚基地里,边巍刚正在一一记录着草莓长势情况,今年他承包的21座草莓大棚郁郁葱葱、长势喜人,部分已经开花结果了。

近两年,69团充分利用团场香料优势、水资源优势、交通优势资源优势,积极探索新的发展方式,先后建设香极地生态草莓基地、香极地香料观光园、生态果蔬采摘园、智能温室等,提升香极地旅游品牌形象,使旅游业成为该团职工增收、团场增效的重要产业。在香极地生态草莓基地里,该团引进韩国自动化水肥系统、无土栽培模式种植生态草莓,使雪香、红颜、章姬等5个品种的草莓在寒冬时节畅销伊宁各大超市。通过开放冬季采摘,使得大量游客在冬季也能享受采摘模式带来的乐趣。据承包户边巍刚介绍,今年大棚草莓前期育苗早,并采用了精细化管理,目前草莓长势良好,预计将在11月中下旬上市,届时将开放游客采摘。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号