六十七团270亩黄芪全面开收

来源:六十七团  作者:张倩文  点击数: 发表时间:2017-11-03 11:31:06

可克达拉讯  11月1日,在六十七团三连条田地里,一辆大型机械正在挖收黄芪,田间一派忙碌的景象。据了解,这是来自甘肃陇南的种植户张彦华通过招商引资形式承包了该团270亩地种植黄芪。

黄芪,多年生草本,性喜凉爽,耐寒耐旱,怕热怕涝,适宜在土层深厚,富含腐殖质,透水力强的沙壤土种植,具有增强机体免疫功能,保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用,是很好的药用原材料之一。                            

据张彦华介绍,今年是首次在六十七团种植黄芪,现270亩已全面开收,就目前状况来看,成效还是很好的,预计亩产达到1吨左右,当前黄芪市场价为4-5元,除去成本,每亩地纯利润可达1500元左右,种植的黄芪主要销往内地各大药厂及东南亚本分国家。                                          

近年来,该团促发展,加大招商引资力度,吸引了一大批外来投资者,既促进了团场经济发展,又为职工增加了致富渠道。                              

张彦华说“计划明年种植3000亩黄芪,带领团场职工致富,以订单的形式承包给职工自己种植,我们主要提供苗木和技术帮助,到收获季节统一收购。”(张倩文)



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号