“草帘机”解职工难题 创职工增收

来源:六十九团  作者:69团向昌建  点击数: 发表时间:2017-11-02 18:37:16

11月2日,在六十九团二连职工丁文龙的水稻地里,10多名职工正在加紧轧草帘子,由于采用计件的工作模式,职工们的工作热情非常高。一会功夫20多卷10米长的草帘子就轧捆成型了。

六十九团水资源丰富,气候适宜,有种植水稻的得天独厚的优势。多年来,水稻一直是该团主要种植作物之一,今年该团种植的1万2千多亩水稻丰产丰收,但困扰职工群众的问题是,收割完的后水稻秸秆,处理起来非常费劲,二连种植户冉龙安承包了80亩水稻地,也遇到了同样的烦恼,经过考察他买了一台“草帘机”,从10月中旬开始,每天几十号职工群众给他干活,使得水稻种植户不在为处理秸秆而发愁,不仅如此,冉龙安还以每亩地10元的价格将稻草收购回来,做成草帘子出售到伊宁周边,创收的同时达到了双赢的目的。二连种植户冉龙安:主要是这个秸秆问题处理不了,我想把这个机子买来,我自己有80亩地,我把秸秆处理过后可以处理别人的,今年给别人整个来讲400亩地处理了,我为这些老百姓还能增加点收入,给他们有一定的工资收入。二连职工王晓荣,家里种了40亩水稻,水稻收割后,秸秆卖给了冉龙安,刚好也是农闲,就跟着冉龙安干活。几十天下来收入可观。王晓荣:还可以,一般一天170元,好一点的时候200块钱,干了40天了,我们很感谢我们的冉老板,给我们解决了燃眉之急。




主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号