信息督查周刊第281期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-31 17:44:17


信息督查周刊


第37

(总第281期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                          2017年10月31日

 

【领导活动】

1024日,钟波同志主持召开专题座谈会,就兵团《霍尔果斯经济开发区兵团分区与62团实行“区团合一”管理体制的初步方案》进行讨论,李鸿强、林玲、薛利、魏新元、曾剑、闫志顺同志出席座谈会。

▲1027日,钟波同志出席兵团党委常委会2017年第31次会议,丁憬、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、袁家富、曾剑同志列席。

▲1029日,钟波、丁憬、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、曾剑同志出席师市党委常委(扩大)会议 钟波强调,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,精心组织、全心投入、立即行动,迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮;按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,坚持以党的十九大精神为指引,着力抓好当前和明年各项工作。

▲102629日,杨国伊同志带队赴二师铁门关市就代管36团工作进行对接。

▲1026日,林玲同志赴兵团分区就2018年项目储备情况进行调研;同日,赴64团督导检查“访惠聚”工作组安保维稳情况。

▲102324日,薛利同志赴66团、68团等重点团场督导检查安保维稳工作。

▲102324日,郭耀峰同志在76团、77团督导检查安保维稳工作。

▲1023日,25日,魏新元同赴69团、70团调研设施农业生产情况,并对69团安保维稳工作进行督导检查。

【工作动态】

可克达拉市多举措推进招商引资工作  一是树立精兵强将上一线、进园区的导向意识,建立懂专业、精业务、善沟通的专业招商引资队伍。二是强化项目储备。推进项目储备向新能源、化工、装备制造、新材料、商贸物流、文化旅游、农副产品精深加工等领域发展。三是对合同约定情况进行落实督办。逾期不开工的按国家规定收取相关滞纳费用或违约金,投资达不到一定进度、强度的,不予交付土地证。四是采取产业链招商、精准招商、以商招商等多种形式,缩短谈判周期,加快前期工作,推进建设速度。五是加大招商引资过程督查力度,严格落实招商引资目标管理办法,充分调动招商引资的积极性和主动性。截至目前,可克达拉市政府签约项目53个,签约金额74.4亿元。(市政府)

师市农业局多举措做好秋季动物防疫工作  一是加强组织领导。成立师市动物疫病防控工作领导小组,提早安排部署秋季动物防疫工作,将重大动物疫病防控工作纳入年度考核目标管理,签订目标管理责任书,做到目标明确、责任到人。二是加强宣传引导。通过广播、电视和住村干部一对一宣讲等多种形式的宣传手段,宣传《动物防疫法》等法律法规和动物疫病防治知识,引导职工群众积极主动投入到秋季动物防疫工作中,积极营造群防群控、依法治疫的良好氛围。三是强化技术培训。开展集中免疫前,对各团场兽医站技术人员开展人畜共患病防控、免疫技术要点等相关知识培训,进一步提升了防疫人员的业务技能。四是抓好物资调储。根据秋防工作需要,做好疫苗、消毒药品、防疫器械、应急物资的调供、储存,已调拨各类疫苗426万毫升,消毒药品125件。五是加强督促检查。成立督查组,到各团指导监督防疫工作,及时解决防疫过程中存在的困难和问题,全面提高防疫工作质量和效果,确保防疫工作全覆盖。(农业局)

▲69团扎实做好干部住连入户工作  严守组织纪律,始终保持清醒头脑,进一步提高政治站位,严格落实孙金龙书记“兵团辖区不出事是底线和红线” 的要求,紧紧围绕新疆工作总目标,牢记“四句话”,抓好“四件事”,突出做好群众工作。严守工作纪律,进一步转变角色、摆正位置,自觉服从连队“第一书记”领导,按照第一书记安排部署开展工作,加强与连队党支部的联系,对待职工群众反映的困难问题,量力而行、尽力而为。严守群众纪律,注重自身言行,尊重少数民族生活习惯,做到与职工群众同吃同住同劳动。同时用职工听得懂的语言,宣讲职工群众身边发生的巨变、宣传党的惠民政策、宣讲法律法规。(69团)

▲75“三下基层”密切党群干群关系赢民心  一是精兵强将下基层,摸实情。认真研究制定工作方案,实行领导打头阵、骨干表作率,分批次、分层次、分连队的办法,科学配备下沉力量。目前,共累计有242名干部投入到连队和基层单位入户走访活动中去,走访入户418户,入户走访率达到100%。二是带着感情下基层,化心结。按照连不漏户、户不漏人的要求,采取多种形式开展入户走访,积极引导职工群众知党情、感党恩、听党话、跟党走。三是聚焦问题下基层,出实招。在走访过程中着力掌握职工群众的思想动态,针对职工群众集中反映的共性问题,召开联席会议,着力研究解决。目前,累计收集职工群众各类困难和问题38个,已解决25个,正在解决13个。(75团)

【简明信息】

截至10月底,伊犁南岗化工有限责任公司共计出口PVC产品14678吨,出口创汇首次突破千万美元。(南岗化工)

近日,师市维吾尔族学生艾克旦·帕拉提在全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中荣获初中组一等奖。(教育局)

近日,花城社区召开2017年度“健康长寿之星”表彰大会暨文娱活动,共计50余人参会。(花城社区)


报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位,师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。


编辑:郭  鑫                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第281期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号