信息督查周刊第280期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-17 18:52:42


信息督查周刊


第36

(总第280期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                          2017年10月17日

 

【领导活动】

10月10日,钟波、丁憬、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、曾剑同志出席第四师规划管理委员会第八次会议  钟波强调,建设可克达拉市是一项举全师之力、集全师之智、聚全师之财的伟大工程,既体现师市党委建设城市的决心,又增强外来投资者的信心,要上下一心、乘势而上,推动可克达拉市又好又快发展。

▲1013日,钟波同志主持四师可克达拉市代管二师铁门关市36团交接仪式。丁憬、李鸿强、薛利、曾剑、闫志顺同志参加。

▲1012日,丁憬、薛利、郭耀峰、曾剑同志出席新疆昆晟新兴科技产业园奠基典礼。

▲1010日至12日,杨国伊同志带队赴广州参加第十四届中国国际中小企业博览会。

▲1010日,李鸿强同志赴可克达拉市调研有关党建工作。

▲1013日,林玲同志参加兵团在师市开展的固定资产投资促落实工作座谈会。

▲1012日,薛利同志赴62团蹲点督导维稳工作。

▲1013日至15日,郭耀峰同志赴7475团蹲点督导维稳工作。

▲1014日,魏新元同志赴71团出席全国玉米密植高产全程机械化生产技术现场观摩会。

【工作动态】

师市建设局“四措并举”抓好冬季安全生产工作  一是强化领导,压实工作责任。严格落实“一岗双责”的工作责任制,切实增强红线意识、底线思维,建立安全生产“网格化”责任体系,进一步夯实安全生产工作基础。二是强化宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、展板等多种形式,大力宣传安全生产相关知识,结合当前冬季安全生产大排查活动,向各施工、监理等单位宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感。三是明确重点,突出隐患治理。认真开展冬季施工安全生产隐患排查,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,对重点环节、重点部位进行检查。对存在的安全隐患问题,按照“三定”、“四不放过”原则进行整改,做到隐患排查全面到位、不留死角。四是立足长远,做好应急保障。积极做好极端天气下安全生产的应急防范,认真落实领导在岗值班制度,保持手机24小时畅通,随时掌握安全生产动态。(建设局)

师市人口计生委扎实开展计划生育专项资金清理清查工作  举办了计生干部专题培训班,重点学习《人口与计划生育法》专项检查实施方案, 详尽安排清理清查工作的内容、时间、方法、步骤和要求。采取自查自纠和重点抽查相结合的方式,紧密对照专项检查工作任务,并建立举报制度和违法生育专项报告制度,公开举报电话,健立健全奖励对象档案资料,彻底清查历年计划生育专项资金,坚决做到不漏户、不漏人、不漏项。深入基层、深入群众,严格按照有关政策规定,逐笔项目资金、逐个奖励对象进行清理核查,逐级公示。截至目前,清理清缴的资金合计63万元,收回57万元,收缴率达90%。(计生委)

75团多举措营造良好政治生态  一是强化廉政教育。通过党委中心组学习、“三会一课”制度落实,“家风、家教、家规”,廉政书画展和知识竞赛等活动,开展党章党规党纪学习和廉政警示教育,引导党员干部讲规矩、守纪律、知敬畏、明底线。二是强化责任落实。规范《党风廉政建设主体责任工作手册》,督促党组织负责人担负起管党治党主体责任和党风廉政建设第一责任人的职责,每季度对工作落实情况督查一次,每半年考核一次。三是强化干部作风。把违反中央八项规定精神和“四风”行为纳入监督执纪工作的重点,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习大讨论”和“学转促”专项活动为契机,着力整治“不作为、慢作为”问题,有效推进作风建设常态化、长效化。四是大力查办案件。用好“四种形态”,紧盯存在的突出问题,切实解决损害职工群众的不正之风和腐败问题。截至目前,共通报8个单位,14人,其中科级3人,连级7人,一般干部4人。(75团)

鸿途运输公司全面做好反恐维稳安全生产工作  高度统一思想,组织召开专题维稳扩大会议,成立工作领导小组,印发实施方案,明确职责、细化分工,做到有权必有责、有责必担当、失责必追究。全面加强技防、人防、物防,迅速行动,抓实、抓好综治整治工作,每日开展应突培训,加强警民反恐演练,提升能力、维护辖区平安稳定。无盲点全面清理“两面人”,对175辆车主及其驾驶员进行了大摸查,少数民族人员实行上门走访,覆盖家属情况、家庭收入状况,了解思想动态情况。加强督导检查,强化落实力度,坚持责任到人,不定时明察暗访,形成高压态势,做到警钟长鸣。(鸿途运输公司)

【简明信息】

近日,师市在第二届兵团学生“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛暨全国学生“学宪法,讲宪法”总决赛兵团赛区选拔赛中,荣获高中组二等奖1人、初中组一等奖1人和小学组二等奖1人。(教育局)

近日,师市73团被兵团爱卫会命名为“兵团卫生团场”,成为师市继68团后第二个“兵团卫生团场”。(卫生局)

近日,师市美协主席武怀扬创作的《公仆石书江》、副主席卢长创造的《江苏援四师好干部王华》两幅油画入选兵团美展。(文联)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位,师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。


编辑:高志磊                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第280期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号