七十五团加紧生产节水滴灌带助力现代农业发展

来源:七十五团  作者:刘星伶  点击数: 发表时间:2017-10-12 19:10:51

10月11日,笔者在七十五团双盈节水滴灌厂看到一派繁忙的景象,工人们正井然有序的加紧生产滴灌PVC管,机器的轰鸣声此起彼伏。离车间不远处的场院里,生产出的滴灌产品堆满了场院,周边团场农户正往车上搬运滴灌主管,呈现出供销两旺的喜人形势。

昭苏双盈节水有限公司是2014年落户该团,主要以生产滴灌带和节水滴灌器材为主。今年该公司根据团场需求,及早安排生产计划,自10月份进入生产期以来,该公司抓住秋冬季低温下适宜生产滴灌带的有利时机,每天开足马力,加紧生产,满足本团及周边团场乡镇17万亩农田铺设节水滴灌管网的需求量。

据悉,使用滴灌设施,不但可以减少劳动力,还节省用水量,最主要是提高粮食作物产量。滴灌带中的主管需要3年更换一次,小管每年都需更换,因此需求量特别大。为此,该团滴灌带厂以质量求效益,在加紧生产的同时,对每一道工序都做到层层把关,严格按照滴灌带生产技术中的厚度、管径、抗压力指标生产。建立并实施有效的质量检验制度,严把原料入口关,确保了各项产品的质量安全,以此达到农户满意,企业增效的目的。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号