七十五团新建招商引资企业香馨香料厂开工试生产

来源:七十五团  作者:林爱兵  点击数: 发表时间:2017-10-12 19:10:51

10月11日,在七十五团招商引资2000余万元新建成的伊犁可克达拉香馨香料股份有限公司车间,工人们正在使用蒸馏工艺提炼精油。

伊犁可克达拉香馨香料股份有限公司是于今年4月底在该团开工新建,主要从事天然香料的推广种植和加工销售。项目总占地面积3.3万平方米,年加工香料原油上万吨。目前,该项目生产车间、原料堆放库以及其他辅助用房、设施等已建成。当天该公司对厂房生产设备进行试运行,启用了三个锅进行烤制蒸馏,检测设备运行情况。

据该公司负责人介绍,香紫苏厂日加工能力为180余吨,大概需要100天左右可完成全团1.55万亩香紫苏的加工生产任务。

据悉,香紫苏属于香料植物,提炼出的香紫苏精油具有清热凉血、祛瘀止痛、活血通经、清心安神等作用。从香紫苏浸膏中分离得到的香紫苏醇等化合物在医药上具有重要的生物活性作用。干燥后的鲜花及其他衍生物广泛应用于日化及食用香精中。除了花、叶和茎秆可以提取精油和浸膏外,提炼后的废渣还可循环利用。该公司已与七十五团三连养殖合作社达成协议,用废料生产牲畜饲料,最大化的扩大香紫苏的种植效益。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号