七十团疾控中心开展世界精神卫生日卫生宣传、走访慰问系列活动

来源:七十团 张显龙 李云红  作者:70  点击数: 发表时间:2017-10-12 19:10:51


为号召全社会积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康,10月10日,七十团疾控中心举办了“心理健康,社会和谐”为主题的世界精神卫生日卫生宣传、走访慰问系列活动。  

当日上午,团疾控中心在团部中心地带举办“心理健康,社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传活动,疾控中心工作人员向过往行人发放宣传资料,团场大屏幕播出世界精神卫生日公益广告,各连队卫生室纷纷制作精神卫生日黑板报开展宣传活动,团医院举办了世界精神卫生日专题讲座,通过宣教活动使更多人了解精神卫生日主题,更加关注心理健康,更加关注精神病患者。

当天下午,七十团医院院长、疾控中心主任仲磊,工会主席张显龙带领相关工作人员走访慰问了团场贫困重性精神疾病困难家庭。

走访慰问活动中仲磊深入贫困户家中,面对面交流,认真倾听他们的诉求,详细询问生活情况、用药治疗等情况,为困难群众送去了大米和清油,鼓励他们正确面对眼下的困难,在团场党委的关心下,在热心群众帮助及自身的努力下,坚定生活信心,日子一定会越来越好。

患者家属也表示积极配合疾控中心合理治疗,早日稳定控制病情,过上更好的生活。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号