六十八团党员干部争当“四大员”助力秋收

来源:六十八团  作者:罗华  点击数: 发表时间:2017-10-12 19:10:51

  可克达拉讯“这几天都是晴天,气温有所回升,要抢抓时机,把肥施下去赶紧翻,如果找不到车,我们帮你联系。”10月9日,六十八团三连干部刘萍、王伟在查看收割质量时,对该连职工聂培松说道;“三秋”以来,该连干部深入田间当起服务员,帮助解决职工生产困难,助力秋收。

  据了解,六十八团秋收于9月中旬全面铺开以来,该团党员干部转变工作作风,争当“四大员”,为高质、高效、高标准完成秋收工作奠定坚实基础。

  当好秋收服务员。在“三秋”工作中,党员干部以帮助种植户解决生产、生活中的实际问题为重点,开展了与困难户结对帮扶帮助联系机车、测水分,指导水稻收获、交售,冬施肥、冬翻等,全面服务于广大种植户;三连干部刘忠胜,帮助缺劳力困难户摊晒水稻,测水分,还为忙不过来的种植户送饭。

  当好安全宣传员。安全生产重于泰山,该团在“三秋”中通过各种专项培训,加强职工群众安全生产教育的同时,干部们还通过微信、QQ等移动通信工具作为载体,多渠道宣传安全生产,该团政法干部余三江每天通过微群向干部职工发送安全生产信息,提醒广大干部职工;农业科干部秦立霞光,深入田间督查作业机车安全,帮助车主张贴反光贴,开办田间课堂,对机车手、职工群众进行安全教育。

  当好天气预报员。春种一粒籽,秋收万斗粮。今年天气冷得比往年早,为了顺利开展秋收,该团干部又当起了天气预报员。在三连晒场的小黑板上可以看到这样的温馨提示:今日晴,微风,最高温度18℃,最低温度0℃,早晚温差大,晚收粮盖好布,近三日天气晴好,抢时收获。这是该连干部刘忠胜,每天进场第一件事就是在场上的小黑板上写上当天的天气情况,及时为种植户提供气象服指导种植户根据天气情况合理安排秋收计划

当好环境监督员,在收获同时,党员干部还抓好秸秆还田工作,使秸秆还田达到100%,严禁焚烧稻草,监督落实;积极组织机械力量将收割后的地块秋翻,打好“三秋”硬仗,为明年生产奠定基础。

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号