信息督查周刊第279期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-12 18:42:13


信息督查周刊


第35

(总第279期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                          2017年10月12日

 

【领导活动】

▲106钟波、丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、曾剑同志出席十一届师市党委常委2017年第32次会议。钟波强调各单位各部门要坚定做好经济工作的信心决心增强驾驭经济工作的主动性和灵活性积极作为、攻坚克难确保全面完成年度目标任务。

▲106钟波、李鸿强、薛利、郭耀峰同志出席师市“推进作风建设深化全面从严治党”专题会议。钟波强调,各单位各部门要坚持问题导向,时刻保持警醒,深入剖析全面从严治党存在的突出问题,自觉接收师市纪委的监督。

▲103丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、曾剑、李兵同志出席师市2017年第4次行政常务会议。

▲104杨国伊同志赴72团、伊力特股份有限公司督导检查维稳值班和安全生产工作。

▲102日,李鸿强同志赴78团督导检查“双节期间”扶贫帮困、维稳值班及“访惠聚”工作。

▲104林玲同志赴63团调研脱贫攻坚、维稳安保及“民族团结一家亲”工作。

▲107日,魏新元同志赴78团调研果园受灾情况。

▲101日,哈力木·拜多拉同志赴尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村慰问师市“访惠聚”第十九工作队住村干部。

【工作动态】

师市积极做好干部谈话工作  一是做好干部日常打招呼谈话。师市党委组织部坚持“惩前毖后,治病救人”方针,对在思想、作风、纪律等方面有苗头性、倾向性问题的干部进行思想教育,并对被谈话的干部跟踪了解,加强警示教育。二是做好干部任前谈话。20171-9月师市各级组织人事部门共对95余名干部开展任前谈话,按照岗位实际需要调整,由党政主要领导、组织部门负责人及其他分管领导对涉及职务任免的干部进行个别谈话,促进干部对党委决定的理解、拥护和支持,并着重对新提拔干部进行激励鞭策,确保干部队伍思想的稳定。三是做好干部免职和退休谈话。师市党委组织部对免职的14名干部讲明政策和原由,打消其思想顾虑,明确纪律要求,希望其退出领导职务后,能继续为单位发展献言献策;对2名退休干部讲明注意事项和干部退休从业规定,希望退休后继续为师市的经济社会发展发挥余热。(组织部)

师市统计局积极谋划第四季度重点工作  一是高度关注经济运行态势。加大统计预警监测力度,密切关注敏感指标走势和产业运行态势,做到早发现、早报告、早预警。围绕当前重点工作,加大调查研究力度,认真分析研判当前师市经济发展中存在的问题,积极借鉴其他先进师局经验,主动引领发展新常态。二是着力提高统计数据质量。扎实推进统计基层基础规范化建设,加强基层统计人员培训,切实夯实统计基础。狠抓统计法治建设,认真落实“双随机”抽查制度,加大源头数据核查力度,积极深入一线摸清源头数据,做到心中有数。三是不断提升统计分析能力。积极利用掌握的数据资源,围绕师市党委中心工作和社会各界关注的热点、难点、焦点问题,加大统计分析、信息撰写力度,用统计数据把经济形势、产业发展、结构优化、动能转换、风险隐患说清楚,发挥好统计部门“晴雨表”“信息窗”作用。(统计局)

77团肃清党员干部中“两面人”工作扎实到位  一是广泛开展思想教育。17个党(总)支部利用“三会一课”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“学转促”专项活动、“大学习大讨论”活动组织党员干部学习85次, 4620余人(次)参与。二是建立健全基础信息。17个党(总)支部对单位的党员、干部仔细摸排,做到底数清、情况明。对近三年来的党员名册、干部名册、党员干部评议、考核结果进行汇总,组织全体党员干部对照“两面人”的四个方面20种表现进行自查,并设立意见箱和举报电话,多措并举,组织甄别“两面人”。三是发声亮剑表明态度。党员干部、特别是少数民族党员干部带头“发声亮剑”,表明态度,28名少数民族领导干部在电视台、微信平台公开“发声亮剑”。开展“去极端化、不做两面人”宣讲大会1次,“巡回宣讲”1次,干部集体“发声亮剑”23次。(77团)

79团切实做好秋冬季节动物防疫与畜牧业安全生产工作  一是扎实开展动物防疫工作,确保团辖区畜禽群体免疫密度达100%,并强化后期管理,对抗体不合格的及时补免,切实做到应免尽免。二是认真做好病死畜禽的无害化处理工作,各单位按照相关规定,进行严格排查,发现病死畜禽严格按规定及时处理,确保养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态环境安全。三是强化疫情监测,对发现疑似症状或大范围不明原因死亡畜禽及时上报,并按照“早、快、严、小”要求做好处置工作,切实防止疫情扩散蔓延。四是扎实开展饲草安全防火大检查,将不合理堆放的饲草指导转移至安全区域内,确保人员和牲畜安全。五是做好冬季畜禽防盗宣传工作,向广大养殖户宣传畜禽看管的方式方法,做好畜禽的管理和保护,防止畜禽被盗,确保职工群众利益不受损失。(79团)

【简明信息】

近日,68团伊香米业有限责任公司“伊香”牌大米荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖。(农业局)

近日,师市团委在花城宾馆三楼会议室举办大学生西部计划志愿者“庆国庆·迎中秋”座谈会。(团委)

近日,63团中学对全校75名少数名族学生家庭开展了发挥兵团特殊作用“大走访、大宣传”活动。(63团)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位,师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。


编辑:江  雪                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第279期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号