学习党规党纪 提升看家本领

来源:第四师纪委监察局  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-12 17:40:19

师市纪委召开纪检监察干部培训交流会

 10月7日,师市纪检监察系统“学习党规党纪、提升看家本领”培训交流会在七十团召开。师市党委常委、纪委书记郭耀峰参加会议,师市纪委机关、党委巡察办全体干部,各单位纪委书记、纪检组长、纪工委书记和专职纪检干部共计90余人参加会议。

DSC_6496

 此次学习培训交流坚持问题导向,聚焦纪检监察工作主业,重点针对各单位纪委在开展监督执纪问责工作中存在的程序不严谨不规范、党纪条规理解不到位等问题展开,主要组织学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和兵团党委、纪委贯彻落实的实施细则和实施办法,着力提升师市纪检干部监督执纪问责看家本领,推进全面从严治党向纵深发展。

 会上,师市纪委副书记、监察局局长肖应莲传达学习了兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰有关讲话精神;七十团党委书记、政委刘建强就团场党委履行全面从严治党主体责任、强化对党风廉政建设和反腐败工作领导等情况进行发言;师市纪委副书记王树江就学习贯彻《兵团纪检机关贯彻落实中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)实施办法》作专题讲解。师市纪委常委、党风政风监督室主任李新民就学习贯彻《中国共产党问责条例》和兵团党委实施细则作专题学习辅导。七十一团、七十二团、六十一团、六十七团、七十七团分别作学习交流发言。同时,坚持以考促学,师市纪委还组织开展全师纪检监察干部党规党纪知识闭卷测试。

DSC_6488

 会议强调,师市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要主动适应新形势新任务新要求,以此次学习培训交流会的为契机,结合师市纪检监察系统开展的 “学讲话强素质、转作风树形象、促落实争一流”主题实践活动,按照师市推进作风建设、深化全面从严治党专题会议精神要求,进一步深化党规党纪知识学习。要对照《中国共产党问责条例》和监督执纪工作规则,查找工作中存在的问题和不足,要列出问题清单,逐项加以改进。要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,严格监督执纪,坚决打赢严肃党内政治生活、净化和优化政治生态这场攻坚战、持久战。要全面梳理年初制定的党风廉政建设和反腐败工作各项目标任务,查漏补缺,始终以忠诚、干净、担当的政治本色和“高、快、严、细”的工作作风当好师市政治生态的“护林员”,以反腐倡廉工作新成效、新业绩迎接党的十九大胜利召开!

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号