伊犁青松南岗公司邀请专家授课 提升职工设备检修技能

来源:第四师  作者:张炳光 董连合  点击数: 发表时间:2017-10-12 17:03:41

为提高公司管理人员和保运车间检修维护人员专业知识及维保技能,保障风机运行工作顺利,达到节能降耗、降低运行成本和安全生产。10月11日下午,伊犁青松南岗公司邀请四平东大风机有限责任公司总经理兼工程师王日光为伊犁厂的生产管理人员和保运车间检修维护人员进行一场有关风机的维护与保养的理论讲课。公司副总经理车蜀涛、总工程师赵军,生产技术部管理人员、伊犁厂领导和车间维保共30名人员参加了培训。

理论授课

此次培训授课内容与日常检修工作紧密结合。王日光结合员工知识技能,用通俗易懂的语言对不同类型风机的工作原理、检修步骤和故障处理的各项技术要求、维护方法进行了讲解。王日光还针对日常工作中常见问题,结合公司目前使用的风机存在的弊端等有关问题现场解答了员工提出的如何调整风机平衡、解决机体振动的疑难杂症以及常见故障的诊断技术处理方法。3个多小时的授课使长期困扰维保人员的问题全部得到了答案。王日光最后要求大家在工作中千方百计提高风机效率,维护过程中一定要脚踏实地降低系统阻力。维修要按照工艺标准要求,做到规范操作、过程完整。

现场诊断

此次培训促进了员工知识更新,提高了保运队伍的整体理论素质,使保运人员的专业技能水平提升了一个新的台阶,受到参培干部员工的欢迎和好评。(青松南岗公司 张炳光 董连合)


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号