霍管处认真学习贯彻钟波在师市“推进作风建设 全面从严治党”会议上的重要讲话精神

来源:第四师  作者:周庆伟  点击数: 发表时间:2017-10-12 13:16:56

霍尔果斯讯:连日来,霍管处利用党委中心组学习会、全处干部大会、党支部学习会,认真学习贯彻钟常委在师市“推进作风建设 全面从严治党”会议上的重要讲话精神,把讲话作为霍管处全面从严治党的纲领性文件,当做水利工作的行动指南,逐级做好宣传、贯彻、传达、解读,要求入脑入心,内化于心,外化于行。

霍管处党委书记李军在谈到如何履行全面落实从严治党主体责任时强调指出:严抓党建工作是霍管处当前和今后一个时期工作的重中之重,明确细化“四个层面”抓党建。一是党委主体责任全面抓。党委会多次研究党建工作,议题涵盖党员干部教育管理、党建工作活动安排部署、基层党组织机构设置、发展党员工作、人才引进等工作,并加大基层党建经费保障力度,与去年党建经费相比翻一番。二是组织部门重点抓。主要对党建工作负责人重新进行分工,切实做到专人专责抓党建,并通过公开招聘的方式,引进2名大学生充实党建工作。三是机关支部示范引领带头抓。抓好机关党支部政治优势和组织优势,引领各基层党支部在水利建设和急难险重任务中发挥引领示范作用。四是基层组织夯实基础具体抓。结合水管体制改革,成立霍尔果斯银河水电开发有限公司党支部,选优配强支部书记,强化党务工作培训,提高基层支部书记履职能力。

李军在学习传达贯彻文件精神时还说:“贯彻钟常委讲话精神要与聚焦总目标、大干50天、确保“三不出”、喜迎十九大”结合起来,进一步弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,打好第三季度攻坚战,力争完成发电量9000万千瓦时;配水量6700万立方米;职均收入5.1万元的目标。

一是要在实现总目标的行动上下真功,坚持所有工作都要围绕总目标,服从服务于总目标,围绕总目标来展开、来谋划、来推进。

二是抓好“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动和“学转促”专项活动责任落实,抓好“四风”“四气”问题的监督整治,以实际行动将责任压力传导给每一名党员干部,在转变作风上取得实效。

三是争取年内完成大型灌区2个项目的竣工验收和霍河佳苑警卫室及大门的验收工作;完成2016年一事一议项目及红卡子一、二、三级水电站增效扩容项目的竣工验收工作。

四是积极推进霍河佳苑文化活动中心的施工进度,争取年内交付使用。

五是按照水利部关于农村水电安全生产标准化建设的要求和部署,对霍河电站、红卡子一、二级水电站开展安全生产标准化建设,全面提升电力管理水平。

六是进一步深化水利工程管理体制改革,积极做好人才引进和大学生招聘工作。

七是积极配合可克达拉市人饮水和霍尔果斯河阿拉马力泥石流拦阻坝项目建设。同时,争取资金进一步改善人饮用水。(霍管处 周庆伟)

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号