师市开展“关爱老年人 欢庆十九大”“敬老月”活动

来源:第四师  作者:师市民政宣  点击数: 发表时间:2017-10-12 11:05:55

“十一”前夕,师市老龄办(民政局)下发通知,对今年全国“敬老月”活动作出安排部署,活动主题为“关爱老年人、欢庆十九大”。

《通知》结合师市老龄工作和当前重点工作实际,对“敬老月”活动提出要求,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》、国务院办公厅《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》目标任务,以及师市推进老龄事业发展实施意见,各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造欢庆十九大胜利召开的社会氛围。

据悉,今年“敬老月”活动时间从10月1日至10月31日(10月28日为老年节),主要内容包括积极营造敬老爱老助老社会氛围、广泛组织走访慰问老年人活动、着力开展敬老爱老助老活动、大力宣传倡导积极老龄观、深入开展老年文化教育活动等。

《通知》指出,要结合正在开展的养老院服务质量建设专项行动,为广大老年人提供优惠、便利和维权服务,组织共产党员、共青团员、学生和各类志愿者走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,真心实意为老年人做实事、办好事;引导全社会积极看待老龄社会,积极看待老年人和老年生活,深入开展老年文化教育活动,广泛开展书画、剪纸、摄影等展览展示活动,集中展示老年人风采和才艺,丰富老年人精神文化生活。

“敬老月”活动正逢党的十九大召开,《通知》要求各级各单位要充分认识开展今年“敬老月”活动的重要意义,高度重视,加强领导,各级老龄工作委员会及其办公室要认真履行综合协调职能,精心组织,统筹推进,各成员单位要充分发挥职能优势,分工协作,密切配合,扎实抓好活动内容的落实,为党的十九大胜利召开营造更加和谐的氛围。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号