关于《四师可克达拉市团场拟建建镇镇名》的公告

来源:第四师  作者:师市民政局  点击数: 发表时间:2017-10-12 10:08:40

关于《四师可克达拉市

团场拟建建制镇镇名》的公告

全师市广大干部职工群众:

深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会和中央2017年3号文件精神,全面落实兵团第七次党代会提出的“师建城市、团场建镇”任务,积极稳妥推进“师市合一”“团镇合一”城镇化建设步伐。今年3月,四师可克达拉市团场建制镇建设工作全面启动。

建制镇行政区划专名为建制镇工作的基础。经广泛征集、酝酿、讨论,目前师市17个团场(含65团)上报了拟建建制镇镇名;9月14日,师市民政局邀请自治区地名协会专家开展了拟建制镇镇名初审论证工作。根据自治区地名学会和兵团区划地名处及专家学者的专业意见建议,各团场深入挖掘当地历史文化,结合兵团军垦文化和自然风貌,经过多次修改,最终形成了各具特点、反映区域文化特色的专名方案。

现对15个团场拟建建制镇镇名面向社会公示,热忱欢迎广大干部职工群众以电函方式提出宝贵意见,为师市团场建镇工作贡献一份力量。

联系人:庄明明

联系电话:8182807

师市民政局

2017年10月11日


团场拟建建制镇名方案

63团:榆树桩镇、沙榆镇、红柳镇、幸榆镇

64团:苇湖镇、红沙镇、绿原镇

66团:金梁子镇、界梁子镇、脊梁子镇    

67金泉镇、洪海镇、乌孙镇

68宁远镇、大稻河镇、长丰镇

    69团:大道河镇、香河镇、香海镇

70团:谊群镇、南台镇、甘泉镇

71团:双新镇、金玉镇、巩河镇

72团:红源镇、久红镇、红叶谷镇、红营磐镇

73团:金岗镇、金琪珊镇、阔尔吉勒尕镇

74团:木扎尔特镇、坡马镇、波马镇

75团:浩特浩尔镇、虎头镇、红旗镇

76团:格登镇、吐尔根布拉克镇、松柏镇

    77团:康苏镇、金鞍镇、七夕镇

78团:喀拉峻镇、双河镇、幸福镇、绿岛镇


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号