孙金龙在兵团稳定工作电视电话会议上强调 坚定坚决不折不扣落实好各项维稳措施以和谐稳定良好环境迎接党的十九大胜利召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-11 18:36:02

兵团日报乌鲁木齐10月9日讯(记者 毕玉中)10月9日,兵团召开稳定工作电视电话会议,对当前稳定工作进行再动员、再安排、再部署。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,坚持问题导向,强化底线思维,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚定坚决、不折不扣地落实好各项维稳措施,以和谐稳定良好环境迎接党的十九大胜利召开。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东出席会议。

孙金龙指出,兵团各级各部门各单位要深刻认识维护稳定工作的极端重要性,正视取得的成绩、坚定信心,认清困难挑战、提高警惕,以决战决胜的姿态、毫不松懈的精神、严谨务实的作风,扎实落实维稳工作责任和各项措施,全力确保兵团辖区社会大局和谐稳定。

一要坚持围绕中心,深化思想认识。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终坚持“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要充分认识到“没有忧患意识就是最大的忧患,没有危机意识就是最大的危机”,切实按照自治区党委和兵团党委的工作部署,坚决克服松懈思想、麻痹情绪,坚决克服侥幸心理、厌战情绪,坚决克服速胜思想、急躁情绪,始终绷紧维护稳定这根弦,坚定坚决落实好各项维稳措施,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定良好环境。

二要坚持问题导向,强化工作措施。要牢记“找不到问题就是最大的问题”,集中精力、突出重点,多查问题、多找不足,“从最坏处着手,向最好处努力”。要全面落实维护稳定的“组合拳”,坚决打好“三场硬仗”“一场人民战争”,始终保持高压威慑态势。要加强重点部位管控,充实力量、健全制度、严密防范,确保无盲区、无缝隙、无空白点。

三要坚持群众观点,夯实基层基础。要坚持走群众路线,善于做群众工作,让暴恐分子陷入人民群众的汪洋大海。要以基层一线为重点,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。要安排机关干部下沉基层,做到入户走访、结对认亲、帮扶解困全覆盖,扎实做好群众工作。

四要坚持压力传导,层层压实责任。要切实强化维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识,层层传导压实责任。要进一步严明纪律,采取实地督查、明察暗访等方式,及时发现问题、解决问题、促进落实,对认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实,因失职渎职、玩忽职守在稳定方面出现问题的,依法依纪严肃追责。

五要坚持决战决胜,保持良好状态。要牢固树立稳定压倒一切的思想,强化“发展是硬道理、稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的思想,始终把稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,大力弘扬兵团精神、老兵精神,对各项维稳工作措施进行再梳理、再细化、再落实,以铁的纪律和过硬作风,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落地生根,以优异成绩向党的十九大献礼。

彭家瑞在主持会议时指出,兵团各级各部门各单位要深入学习领会这次会议精神,全力以赴、不折不扣抓好贯彻落实,坚决做到思想认识再深化再聚焦、工作措施再实化再聚力、组织领导再强化再落实,确保自治区党委和兵团党委部署的每一项举措、每一件工作、每一个环节落实到位。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团政法各部门领导班子成员等在主会场参加会议。

又讯(记者 左晓雨)兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,师市领导丁憬、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、曾剑,师总农艺师闫志顺,可克达拉市人大,师市机关各部门、政法机构、直属企事业单位主要领导在师市分会场参加会议。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号