师市招商引资专题会议强调 刻不容缓抓项目落地 助推经济社会发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-11 18:35:01

微信图片_20171012121931

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)为总结招商引资工作经验,继续做好下一阶段工作,10月7日上午,师市在可克达拉市政府二楼会议室召开招商引资专题会议。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬出席会议并讲话,四师党委常委曾剑参加会议。

钟波指出,目前师市招商引资工作整体形势较好。今年,师市招商局在职位、人员不到位的情况下,尽心尽力开展工作,取得了来之不易、难能可贵的成绩,值得充分肯定。希望大家再接再厉,继续克服困难,做好招商引资工作。

钟波强调,做好招商引资工作,要有抓大项目的意识,只有大投入才有大产出;要有危机意识,在成绩面前冷静思考,刻不容缓继续抓项目落地。师市招商局要明确职责、自加压力,继续做好相关工作;一区三园要组建好招商队伍,充分利用自身优势吸引入驻项目;各团场、各单位、各部门要明确自身职责,围绕中心,服务其他,共同做好招商引资工作。要抓好当前能落地的项目,并做好今冬明春项目储备,对项目分门别类提出合理化建议,拿出具体措施,做好督察督办,狠抓跟踪落实。要完善机构、提高水平,充分利用“绿色通道”,提供一条龙服务,通过以商招商、以会招商、中介招商、以情招商、产业链招商等多种方式灵活开展工作,提高招商引资工作效率,加快项目落地。要学会借鉴其他地方经验,将好的经验消化吸收、发扬光大,并从失败案例中吸取教训。要立足自身,锻炼、培养一批优秀干部人才,打好招商引资工作的人才基础。

丁憬指出,招商引资工作要突出重点,可克达拉市、国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区要多招带动性、战略性强的大项目,发挥吸纳、聚集、辐射作用。要补齐招商人才短板,加强招商人员自身培训、学习,提高其讲解财税、土地等政策能力,用专业的服务赢得客商信任。有关单位部门要加强招商引资优惠政策研究,明确具体政策并落实到位。要做好信息捕捉,深挖、抓牢大项目,以此助推、拉动师市经济快速发展。要进一步厘清招商引资思路,坚持底线思维、问题导向,加强分析研判,集中精力抓有前景的项目。在项目实施过程中,各单位、各部门要监督到位,对客商遇到的问题、困难做好协调和政策解释,全力推进项目落地并早日见效。

师市招商局、可克达拉市政府分管招商引资工作的领导、可克达拉建设投资经营有限公司领导分别汇报今年招商引资工作,并对存在的问题提出解决办法和意见。

据悉,截至9月底,师市今年招商引资到位资金124.2亿元,同比增长79.2%,完成兵团任务的92%,完成师市任务的84.9%。466个新签约项目中,一产项目72个、二产项目113个、三产项目281个,到位资金72.8亿元;39个续建项目中,一产项目2个、二产项目11个、三产项目26个,到位资金51.4亿元。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号