师市召开推进作风建设深化全面从严治党专题会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-09 19:04:12

IMG_2942

本报讯(记者 吕晓宁)10月6日下午,师市召开推进作风建设、深化全面从严治党专题会议。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波出席会议并讲话。他强调,师市各级各部门要提高政治觉悟,筑牢“四个意识”,深刻认识和把握当前兵团和师市全面从严治党面临的严峻形势和艰巨任务,以扎实严谨的工作作风作保障,聚焦总目标,主动履责担当,确保师市社会和谐稳定,以优异的工作成绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

师市党委常委、四师副政委李鸿强,师市党委常委、四师副师长、政法委书记薛利参加会议;师市党委常委、纪委书记郭耀峰主持会议。

钟波指出,师市各级党员干部特别是领导干部要深刻理解全面从严治党的丰富内涵。“四个全面”战略布局,全面从严治党是关键。全面从严管党治党要始终做到全方位、全角度,无死角、无盲区、无空白、无缝隙,各负其责,齐抓共管。要明确主体责任,严格规范党员干部行为,把“严的要求”贯穿于落实总目标、清查“两面人”、推进团场综合配套改革等工作全过程。要坚持从严管理干部,特别是要加强对担任重要领导职务、主要领导职务的领导干部的监督和管理,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,促进广大党员干部深刻认识并适应全面从严治党的新常态,形成严守党规党纪的习惯。党员干部要自觉履行党章赋予的各项职责,严格按照党的原则和规矩办事,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持党的先进性和纯洁性。要坚持反腐倡廉工作和中心工作一起谋划、部署、考核,切实把全面从严治党的责任承担好、落实好,把每个方面、每个领域、每个环节的廉政建设抓具体、抓深入。要深刻理解兵团党委强化作风建设、深化全面从严治党的坚定决心。各级各部门要严格按照中央、自治区、兵团党委的统一要求部署,紧紧围绕总目标,在加强干部队伍作风建设、深化全面从严治党方面出重拳、不手软。要深刻理解严是爱、宽是害,坚决防止宽松软。全面从严落实反恐维稳各项措施和各项工作纪律,坚决杜绝措施棚架、消极应付等问题,一旦发现,坚决做到发现一起查处一起。

钟波强调,各级各部门要坚持问题导向,时刻保持警醒,深入剖析全面从严治党存在的突出问题,自觉接受师市纪委的监督。要层层传导压力,压紧夯实责任,推进全面从严治党向基层延伸。师市党员干部特别是领导干部在思想上要真正警醒起来,不断强化自身学习;在作风上要真正严实起来,确保重大决策部署落实到位;在工作上要真正担当起来,坚决克服好人主义思想;在问责上要真正严肃起来,坚决杜绝高举轻放的问题。要坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究、问责必从严,以过硬的作风,确保完成好兵团、师市党委安排部署的各项工作任务。全面从严管党治党,在党内没有局外人。师市纪委及党委各相关部门必须坚持一把尺子量到底,依纪依规严肃问责追责,真正使党规党纪和各项规章制度成为带电的“高压线”。师市党委各巡察组要注重发挥巡视巡察利剑作用,以发现问题、督促被巡察单位及时整改问题为工作重点,全面开展政治巡察,发现重要问题线索及时汇报。

可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关有关部门,师政法机构、企事业单位、各团场主要负责人在主会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号