十一届师市党委常委2017年第32次会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-09 19:03:23

IMG_0028

本报讯(记者 左晓雨)10月6日,师市召开十一届师市党委常委2017年第32次会议,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波主持会议并讲话。他强调,各单位、各部门要坚定做好经济工作的信心决心,增强驾驭经济工作的主动性和灵活性,积极作为、攻坚克难,既找准发展的发力点、又找到发展的短板,既增强信心、又明确压力,既抓好稳定、又抓好发展,进一步统一思想、振奋精神,乘势而上、只争朝夕,强力攻坚四季度,决战决胜夺全年,确保全面完成年度目标任务。

师市党委常委丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元,四师党委常委曾剑出席会议。

会议听取1月至9月师市经济运行情况汇报和1月至9月师市招商引资工作情况汇报。

钟波要求,各单位、各部门要总结成绩、正视问题,切实增强做好经济工作的责任感、紧迫感。1月至9月,师市经济发展持续增速、后劲不断增强、发展亮点增多。各单位、各部门要乘势而上、顺势而为,自觉增强“四个意识”,认真贯彻落实师市党委决策部署,坚持稳中求进总基调,全力以赴保增长,千方百计促发展,使各项工作取得新进展、实现新突破。要突出重点、精准施策,全力抓好第四季度经济工作。各单位、各部门要抓好稳定工作、促进社会和谐,抓好项目建设、促进投资增长,抓好产业发展、促进经济提质增效,抓好重点板块、促进集聚发展,抓好团场改革、激发发展活力,抓好明年谋划、促进项目早日落地。

钟波强调,一分部署,九分落实。各单位、各部门领导干部要以开展“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动为契机,带头干事创业谋发展,切实做到在其位谋其政。要大兴学习研究之风,努力提高各级党员领导干部懂经济、抓经济的水平;大兴廉政勤政创新之风,切实增强各级党员领导干部爱岗敬业的责任心、使命感,坚决杜绝懒政、怠政和为官不为现象;大兴实事求是之风,坚持问题导向,有针对性地开展工作,始终以昂扬向上的精神状态,主动作为、善谋善为,切实当好抓落实的“主攻手”。要以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施、更大力度的督促检查抓落实,打通决策落实“最后一公里”,切实把思想和行动统一到兵团党委关于稳定改革发展的各项决策部署上来,全面完成年初既定的各项目标任务。

丁憬强调,师市上下要抓好工业项目第四季度的运行和发展,尽早培养重点项目,为未来发展奠定坚实基础。要抓好当前经济工作的重中之重——招商引资,重点单位、重点团场要积极发挥作用,做到早谋划、早准备。要抓好第四季度的全面冲刺,各单位、各部门要对照今年目标任务,拾遗补缺、补齐短板,抓好重点工作落实。要尽早谋划明年各项工作,从工作思路、重点项目准备、有效资源配置等方面,做好准备工作,促进师市经济持续健康发展。

会议传达学习了陈全国在自治区党委理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习会上的讲话精神,孙金龙在参加兵团党委办公厅第一党支部“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”集中学习研讨时的讲话精神,以及《自治区党委关于对王勇智同志立案审查的通报》和《关于对胡宝华不履行维稳指挥部值班任务处理情况的通报》。

可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关有关部门,师政法机构、企事业单位、各团场主要负责人在主会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号