师市召开2017年第四次行政常务会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-06 10:42:43

IMG_9466

本报讯(记者 赵爽)10月3日,师市2017年第四次行政常务会议召开,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议并讲话。

师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、曾剑,师总畜牧师李兵,可克达拉市、国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、镇江市对口支援四师前方指挥组、师市机关有关部门、部分师直企业领导参加会议。

会议听取了师市1月至9月经济运行情况汇报。

就当前经济工作,丁憬强调,要狠抓重点企业和规模以上企业,充分调动一切资源和生产要素,着力破解难题,全力做好相关保障,确保企业开足马力生产。要抓新的经济增长点,树立“抓项目就是抓发展”的理念,以项目为载体,狠抓项目建设和投资,为未来发展奠定坚实基础。重点单位和重点团场要寻找差距、补齐短板,抓好重点工作落实,加快推进速度,确保完成全年目标任务。要结合兵团深化改革要求,着力健全团场“政”的职能,切实转变抓经济工作的方式方法,激发师市经济发展的内生动力和活力。要及早谋划明年经济发展相关工作,加强与兵团相关部门的对接沟通,梳理排定一批建设项目,促进师市经济持续健康发展。

会议研究了四师可克达拉市高中布局调整暨可克达拉镇江高级中学筹备有关事宜。丁憬强调,可克达拉镇江高级中学是镇江市援建的交钥匙工程,要加强组织领导、积极对接,周密计划、加快推进。师市教育局要明确工作责任,加大教育人才引进力度,尽快制定和细化相关方案,努力做到“用好现有人才、引进急需人才、留住关键人才”。

会议听取了师市涉农水利专项资金情况汇报。丁憬强调,师市水利局要高度重视,在抓好水利建设管理和安全生产工作的同时,加快在手在建水利项目建设进度。同时,积极与国家水利部、兵团水利局等上级单位对接沟通,研究谋划师市明年重大水利工程项目,推动经济社会加快发展。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号