信息督查周刊第277期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-05 19:30:11


信息督查周刊


第34

(总第277期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                            2017年10月5日

 

【领导活动】

9月25日,钟波、丁憬、杨国伊、李鸿强、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加师市党委常委专题民主生活会。钟波强调,要始终保持对党、对领袖、对人民的绝对忠诚,决不当“两面派”,决不做“两面人”,老老实实、扎扎实实、踏踏实实地把兵团深化改革等各项任务落到实处、作出实效。

9月26日, 钟波、丁憬、李鸿强、曾剑同志出席可克达拉市干部大会。钟波强调,干部要虚心学习,成为城市建设的行家里手,特别是在环境保护,加快城镇建设,服务业发展上发力,做好调查研究,开展大旅游大招商,发挥自身才干。同日,钟波、丁憬、曾剑同志出席可克达拉市秋季绿化工作会议。钟波强调,绿化工作要在“水”上做文章,利用地形顺势而建,全力打造“林在城中,城在园中,水在城中,人在景中”的宜居之城,全力做好绿化工作。

9月27日,杨国伊同志陪同兵团工商联史贯中主席一行在可克达拉市调研。

9月29日,李鸿强同志赴师市综合福利中心敬老院慰问老军垦。

9月27日,郭耀峰同志分别参加并指导61团、62团党委常委专题民主生活会。

9月28日,哈力木·拜多拉主持召开73团党委常委专题民主生活会。

9月27日,曾剑同志出席可克达拉市与卓达集团商务洽谈会。

【工作动态】

兵团分区、63团多举措确保廉洁过“双节”  兵团分区:一是严明纪律规矩。认真履行“一岗双责”,扎实落实工作措施,督促干部职工严格执行中央八项规定和兵师党委相关规定,自觉做到“十个严禁”和明规矩知敬畏懂底线。二是加强廉政教育。针对隐形四风,突出公车私用、婚丧嫁娶如实申报、党员干部率先勤俭节约等开展全覆盖、深层次教育,引导干部职工自觉守住底线、不越红线,时刻保持警钟长鸣、筑牢思想防线。三是强化监督问责。对“双节”期间落实党风廉政建设“一岗双责”落实情况、维稳值班工作制度执行情况进行督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起。63:一是做好节前提醒。通过发放廉洁过节倡议书,加强新媒体宣传、开展警示教育等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定。截至目前,发放廉洁过节倡议书150份,手机短信提醒62人,微信公众平台发布廉洁过节专刊一期;二是列出负面清单。结合团场实际列出“九个严禁”,将中央八项规定精神和兵师团党委有关要求、禁令传达到每一个支部、每一名党员,努力营造崇廉尚俭的节日氛围;三是强化监督检查。通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查和联合督查等形式,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。(兵团分区、63团)

师市审计局三举措加强与镇江市审计局合作  一是与镇江市审计局签订审计干部培训框架协议,镇江市审计局将师市审计人员纳入其年度审计人员培训计划,促进师市审计干部拓宽思维、提高审计实战能力。二是以审代培,师市审计干部参与镇江市具体审计项目,在实践中提高师市审计人员经济责任审计、自然资源资产审计、计算机审计等业务能力。三是“送教上门”,镇江市审计局根据师市审计局业务培训需求,适时派出审计专家深入师市“送教上门”,传授审计经验。(审计局)

师市统计局简析第三季度能源运行情况  规模以上工业企业能耗呈上涨态势,涨幅收窄。1-9月份,能耗总量达到138.9万吨标准煤,比上年同期增长27.4%。重工业能耗增幅持续上涨。1-9月份,重工业能耗118.8万吨标准煤,同比增长29.82%,能耗总量占规模以上工业能耗的94.8%。工业三大门类实现“两升一降”。1-9月份,制造业能耗总量66.6万吨标准煤,同比增长18.96%;电力热力燃气及水的生产和供应业能耗总量70.2万吨标准煤,同比增长41.5%;采矿业能耗总量2.1万吨标准煤,同比下降38.2%。(统计局)

68团加强绩效管理服务“三秋”生产工作  建立工作制度和“三秋”工作管理办法,明确分工,责任到人,服务到户“三秋”期间,调研干部坚守岗位,积极组织、引导和帮助职工和土地承包户,做到快收、快晒、快交、快兑现。全方位地围绕中心工作,统筹安排,相互协调,从工作细节入手,创新工作方法,解决实际问题,将工作目标、任务、措施和管理分解到5个专项工作小组,量化到成员个人。开展各种劳动竞赛,提升生产积极性。通过比组织、比安全、比进度、比效率、比质量、比效益、比和谐稳定、争创新业绩的“七比一争”,发挥职工群众主力军作用,调动各方积极性,扎实推动团场“三秋”工作。(68团)

建投公司多措并举做好秋季绿化准备工作  统筹人员调配,组建工作领导小组,重点监督控价,规划设计,综合技术计量等工作。目前,已派出5人次参与疆内外监督控价,确保苗木质优价廉;协调7名技术人员,做好质量验收等技术服务。优化设计方案,对一期绿化提升工程,进行合理加密,同时进行色彩搭配和突出空间层次,力求设计精益求精,景观效果更加突出。筹备项目前期,针对“十项绿化工程”,全面做好现场土地平整工作。确定朱雀湖、8个公园新建绿化项目和给水厂、污水处理厂、党校、技校等公建项目满足秋季绿化的具体位置和数量,拆除临设,做好现场准备工作。(建投公司)

【简明信息】

近日,在兵团卫生应急技能竞赛中师市代表队,荣获“突发急性传染病防控”竞赛项目团体二等奖、“突发事件紧急医学救援”竞赛项目团体三等奖。(卫生局)

近日,师市人社局对2017年重复领取养老待遇的34人进行待遇追回。截至目前,24人已退回重复领取待遇,追回金额41.95万元。(人社局)

近日,师市举办了师市葡萄果品品鉴大赛,共8个团场推选的14个样品参加了比赛。(农业局)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总畜牧师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、政法机构,驻市单位。


编辑:张  振                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第277期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号