钟波看望慰问一线维稳力量和干部职工

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-04 19:46:45

伊犁垦区报讯(记者 朱远乐)10月1日,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波率师公安局、师市农业局、水利局、两办室等部门领导赴六十一团、霍尔果斯河流域管理处、六十二团、师电力公司看望慰问一线执勤边防官兵、民警、民兵和干部职工。钟波强调,各单位、部门要紧紧围绕新疆工作总目标,严格贯彻落实自治区党委和兵团党委的决策部署,坚守岗位、勇于担当,扎实做好稳定工作;奋发有为、开拓进取,全力做好当前秋收、固定资产投资等其他各项重点工作,确保师市经济社会和谐稳定发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【要闻】10月1日,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波来到六十一团边境便民警务站亲切慰问执勤民兵%u3002朱远乐 摄

在六十一团治安检查站,钟波代表师市党委向执勤民警、民兵致以节日的问候,并送上慰问品。他详细询问治安检查站车辆进出、人员登记、流动人口排查等情况。钟波指出,维稳执勤责任重大、使命光荣,要进一步压实责任、提高警惕、确保稳定,为师市经济社会发展保驾护航。

时下,每天的有效施工期越来越短。在六十一团蟠桃园综合游园中心项目施工现场,钟波详细询问广场规划、绿化及蟠桃园住宅小区楼房销售情况。他强调,要在加大城镇化建设力度的同时,着力搞好生态建设,借助霍尔果斯口岸区位优势,大力发展旅游业,带动团场三产快速发展。

在六十一团金泽阿力玛里大酒店,钟波详细询问酒店建设、装修及酒店星级申请等情况。钟波强调,酒店建设一定要定位高,装修上档次,在抓好硬件建设的同时,抓好软件建设;要着力做好绿化工作,打造良好的酒店生态环境;要加快建设进度,争取早日运营。霍都公路沿线团场要联手做好路边绿化工作,结合旅游开发,早日把霍都公路建成旅游景观大道。

红彤彤的苹果挂满枝头,果农们的心里洋溢着丰收的喜悦。在六十一团园林五连苹果园里,钟波详细询问团场果树种植面积、产量、销售等情况。他强调,要加大种植结构调整力度,在提高经济作物种植面积上做文章,着力提高亩均效益,增加职工群众收入。

六十一团边境便民警务站紧靠边境线,不远处的高山已白雪皑皑。钟波仔细查看警务站生活设施,详细询问边防官兵、民兵的执勤、生活等情况。当得知警务站冬季取暖靠铁炉子时,钟波嘱托团场领导,冬季即将来临,一定要尽快想办法购买一台锅炉,以保障执勤官兵正常生活。

河水湍急,机声隆隆。在霍管处霍干二级水电站,钟波详细询问引霍尔果斯河至可克达拉市工程进度情况。他强调,要在确保工程质量的前提下加快进度,早日让工程沿线团场、地方乡镇及可克达拉市用上优质水源,奋力把这项工程做成惠泽千秋的民生工程和兵地融合的示范工程。在发电控制室,钟波在详细询问发电情况后强调,霍管处要深入做好改革工作,切实降低发电成本和管理费用,增强市场竞争力。

在霍管处边境便民警务站,钟波代表师市党委向执勤边防官兵、民警、民兵致以亲切问候。在仔细查看警务站生活设施情况后,他强调,维稳执勤岗位重要、责任重大,要继续发扬不怕吃苦、敬业奉献的精神,为师市和谐稳定发展贡献力量。

一台台收割机紧张作业,一筐筐葡萄准备装车。在六十二团十二连制种玉米和七连酿酒葡萄收获现场,钟波详细询问团场作物种植、收获、销售及固定资产投资、招商引资、生产总值完成等情况。他强调,要全力以赴做好秋收工作,加快各类作物收获进度,确保丰产丰收;要抓紧最后的施工期,加快固定资产投资建设,奋力完成年度目标任务。

人来人往,车辆如梭。在六十二团便民警务站,在向执勤民警送去慰问品后,钟波查看了警务站生活设施情况。他强调,六十二团地处霍尔果斯市,人流物流密集,维稳责任重大,要明确任务、落实措施、夯实责任,积极与霍尔果斯市维稳力量协调配合,筑牢维护社会稳定的铜墙铁壁。

四师电力公司调度通信中心是全师电力的“大脑”。钟波在详细询问、查看师市发电企业发电、供电等情况后强调,经济运行的如何,用电量是“晴雨表”。电力公司要继续保持良好发展势头,想方设法做大做强,为师市经济社会发展贡献力量。在亲切慰问公司新招大学生后,钟波指出,师市经济社会正处于高速发展时期,需要大量各类人才,尤其是工业类人才。一个地区的发展主要靠工业,工业兴、产业兴,产业兴、全民兴。热烈欢迎各类人才投身师市经济社会发展建设。“英雄必有用武之地”,希望大家共同努力,在成就个人事业的同时,把师市建设得更加美好。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号