信息督查周刊第275期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-26 18:23:43


信息督查周刊


第33

(总第275期


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                            2017年9月26日

 

【领导活动】

▲920日,钟波同志在师市分会场参加七届兵团党委常委会2017年第27次会议。同日,主持师市代管二师36团准备会。

▲92224日,钟波同志带领师市党政考察组前往二师铁门关市,就对接代管36团相关事宜进行调研,并召开师市与二师铁门关市代管36团座谈会。丁憬、李鸿强、薛利、闫志顺同志陪同参加。

▲919日,丁憬同志主持可克达拉市秋季绿化工作推进会。

▲920日,杨国伊同志出席师市财源建设座谈会21日,主持召开师市安全生产委员会、防火安全委员会第四次会议。

▲922日,林玲同志陪同安徽省文联代表团赴69团调研。

▲91920日,薛利同志在师市分会场参加全国社会治安综合治理表彰大会。

▲918日,郭耀峰同志陪同兵团保密工作督查组一行前往66团、69团、可克达拉建投公司督查保密工作。

▲921日,魏新元同志出席国家森林资源管理检查组对66团森林资源管理检查情况反馈会。

【工作动态】

市政协加强履职能力打造“四有”委员队伍  一是维护核心,做有定力的政协委员。把提高政治站位放在为人做事之首,发扬人民政协自我学习、自我教育、自我提高的优良传统,加强思想道德建设,抵御各种诱惑,追求高线,守住底线,远离红线。二是反映民心,做有情怀的政协委员。做好知民情工作,带着感情、带着责任,主动深入基层、深入群众,体察群众的疾苦。做好集民意工作,及时了解和反映群众的利益诉求,做到上情下达、下情上达,力求反映的意见客观真实,提出的建议切实可行。三是围绕中心,做有担当的政协委员。紧贴师市工作大局,找准履职尽责的切入点和着力点,把协商、监督与支持、服务紧密结合起来,做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。四是凝聚人心,做有作为的政协委员。坚持学会增强容人、容事、容言的气度和雅量,按照民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,全面提高合作共事的能力。(市政协)

师市加强机构编制违规违纪行为预防工作  一是制定《四师可克达拉市加强机构编制违规违纪行为预防工作的实施方案》,明确工作总体要求,加强组织领导,明确部门责任分工,落实主体责任,合力推进预防工作。二是建立健全机构编制问题整改和审批联动机制,加强控编减编,建立财政补贴岗位实名制管理制度,坚持做到机构编制和财政供养人员“只减不增”;深入开展机构编制纪律宣传教育,全面强化领导干部机构编制纪律“红线”意识。三是加强“关口前移”的预防制度建设,修订完善和严格执行机构编制议事规则,加强机构编制实名制管理,建立机构编制执行情况动态监测预警机制,推进机构编制信息公开,建立电话、网络、信访三位一体“12310”机构编制举报投诉平台,全方位加强机构编制监控力度。(编办)

师市民政局五“强化”推进精准救助 强化业务培训。通过季度例会、业务培训、和现场指导等形式解读低保救助、临时救助、医疗救助等社会救助政策,不断提升基层民政社会工作者的业务素质和政策水平。强化政策宣传。开设社会救助专栏,印发社会救助手册,开展社会救助宣传周活动,不断加大社会救助政策、服务指南宣传力度。强化信息核对。不断健全完善信息共享机制,精准掌握社会救助对象家庭经济状况和财产状况,对有预警信息的家庭进行重点核查,确保精准救助。强化程序监督。严格落实自下而上逐级审核、三榜公示和社会化发放制度,不断加大社会监督力度,杜绝“人情救助”现象。强化责任追究。坚持“谁入户、谁签字、谁负责”原则,持续开展社会救助专项检查,不断加大社会救助资金监管力度,切实做到问题早发现、违规现象早纠正、违纪人员早惩戒,防微杜渐。截至9月份,累计救助生活困难家庭4.17万户次、9.32万人次,发放各类社会救助金3330余万元。(民政局)

77团扎实做好秋季牲畜疫病防控  一是开展秋季集中免疫,科学选用疫苗,对超过免疫保护期和新补栏的畜禽及时免疫,及时抓好规模养殖场小区、户畜禽强制免疫项目的免疫注射工作,切实做到“连不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”。二是加强产地检疫和屠宰检疫,对于出栏畜禽,严格核查畜禽免疫情况,实行到场、到户检疫;对于屠宰的畜禽,必须凭检疫证明和免疫耳标进场,做到有宰必检,建立屠宰检疫档案,确保屠宰检疫100%到位。三是结合秋季集中免疫行动,加强疫情监测与巡查,及时掌握工作动态。防疫监督部门严格执行牲畜进场的申报、检疫、监测、消毒、隔离等程序,加强免疫抗体监测,适时开展疫情预测、预报、预警工作,对抗体监测不达标的,及时进行补免,确保畜禽处于有效免疫保护状态。(77团)

可克达拉工商局登记注册效率再提高  配齐配强窗口业务人员,强化登记注册人员业务培训,不断提升窗口服务水平。建立首办责任制、一次性告知制及限时办结制等制度,全面提升登记注册工作效率。进一步规范和完善《可克达拉市市场主体住所(经营场所)登记管理办法(试行)》;加强硬件改造升级,建立可克达拉工商局门户网站,为开展网上办理登记注册打牢基础;积极推进企业网上核准便利化改革,引导企业在网上进行名称核准;构建指导咨询帮办机制,设立专门咨询、帮办窗口,全力提升窗口服务水平。选派工作组赴63团、64团、66团进行集中宣传动员,通过现场发放《个体工商户开业登记申请书》、《个体工商户注销登记申请书》等,由专人培训填写、审核并收集相关资料,以企业、职工群众满意为宗旨,让群众少跑腿。(市工商局)

【简明信息】

近日,师市在2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛上,荣获小学高段双语组三等奖1人、小学低段民考民组二等奖1人和小学高段民考民组一等奖1人。(教育局)

近日,师市科技局举办科技创新管理培训班,发挥科技推进师市供给侧结构性改革。(科技局)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总畜牧师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、政法机构,驻市单位。


编辑:刘欣欣                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第275期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号