关于不再受理建设项目环境保护竣工验收的公告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-25 12:32:04

《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(中华人民共和国国务院令第682号),已经2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,在2017年10月1日起施行。新《建设项目环境保护管理条例》中“第十七条 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。”取消了建设项目竣工环境保护验收行政许可事项,改为建设单位自行验收。

为保障《条例》中竣工环境保护验收工作的顺利衔接、平稳过渡,根据我局竣工环境保护验收行政许可事项的办理时限情况,现就相关事项公告如下:

2017年9月25日起,我局将不再受理建设项目竣工环境保护验收行政许可事项。建设单位如需进行建设项目竣工环境保护验收,按照《建设项目环境保护管理条例》及正式发布的通知等相关配套文件要求,自主开展建设项目竣工环境保护验收工作。

2017年10月1日起,我局将取消建设项目竣工环境保护验收行政许可的所有相关工作事项。

根据兵团环保局《关于不再受理建设项目环境保护竣工验收的公告》(兵环发〔2017〕151号),《关于建设项目竣工环境保护验收监测和调查机构有关事项的通知》(兵环发〔2016〕64号)《关于公布兵团第一批建设项目竣工环境保护验收调查和验收监测入库单位的通知》(兵环发〔2016〕229号)自本公告发布之日起废止。

特此公告。



                                               四师可克达拉市环保局

          2017年9月25日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号