让绿色成为发展底色

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-22 19:11:24


“绿水青山就是金山银山”,绿色发展理念是无穷的“绿动力”。在短短两年多时间里,绿色画卷在可克达拉市徐徐铺开:一条条绿化带生机盎然,一栋栋建筑拔地而起,一个个项目签约落地……对于这座年轻的军垦城市来说,她“一城灵动水、一幅美景图、一个花园城”的颜值令人称羡。

一个个项目之所以能够落地,恐怕与可克达拉市令人称羡的颜值不无关系。坚持绿色发展,建设美丽兵团,283万名兵团职工群众已凝聚起建设美好家园的磅礴力量。让青山常在、绿水长流、蓝天永驻,已成为兵团改革发展的新共识。

绿色发展,是兵团发展的主色调。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”兵团历来重视生态文明建设。翻开兵团的历史,既是一部西部开发史,更是一部用绿色击退风沙、干旱和盐碱地的生态保卫史。60多年来,兵团人始终把绿色发展作为兵团发展的主色调,才有了如今的沙漠变绿洲、戈壁滩上盖花园,才有了边疆处处赛江南的美景。

绿色发展,是实现永续发展的环境保障。守住生态红线,就是守住我们赖以生存的生态家园,就是奠定兵团永续发展的环境基础。要抓好以督察促整改工作,让绿色发展理念成为引领兵团发展的新风尚。

绿色发展,是兵团率先在西北地区全面建成小康社会的必由之路。“小康全面不全面,生态环境质量是关键。”率先在西北地区建成小康社会,实现“五位一体”全面发展,绿色发展理应成为兵团全面发展的关键一环。有之不觉,失之难存,坚守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线等“三大红线”,明确问题整改的责任人、路线图和时间表,确保问题整改落实到位……只有把这一系列部署都认真落实、执行到位,我们才能达成兵团率先在西北地区全面建成小康社会的目标。

兵团人60多年播绿植绿,是绿色发展的生动实践。让我们以“绿色”为底色,用绿色发展方式和生活方式,描绘出一幅幅“青山绿水图”,为建设魅力兵团、大美新疆作出新的贡献。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号