七十六团高标准农田建设项目通过验收

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-09-22 17:20:21

昭苏讯(通讯员 王永华)9月13日,兵团财政局、农发办、规划局等相关部门组成联合验收组,对七十六团一连、三连1万亩高标准农田建设项目进行检查验收,项目顺利通过验收。

七十六团一连、三连高标准农田建设项目总投资1300万元,包括国家资金1000万元,团自筹资金300万元。项目主要包括:农田水利、田间道路和农田防护工程。联合验收组现场查看了6个滴灌系统房、7.53公里机耕路修建以及200亩防护林绿化等工程,通过看现场、查资料、听汇报等形式,对项目予以肯定,同时希望各责任部门加强高标准农田项目区后续管理工作,确保项目区的基本农田发挥最大的社会效益,并要求对部分不足之处及时加以整改,逐步完善团场农业基础设施,改善生态环境。

据了解,七十六团两个高标准农田建设项目建成后,大大改善了项目区农业生产条件,对改良土壤、提高土地平整率和农业生产效率,减少水土流失等都将起到极大的推动作用。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号