美丽团场你我共享

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-21 18:06:17


走进兵团,如今很多团场绿树成荫,宽阔的公路四通八达,一幢幢保障性住房整齐有序,广场上花草掩映,蓝天白云映衬着团场人一张张幸福的笑脸。团场环境发生了翻天覆地的变化,这与长期以来兵团党委大力推进生态文明建设密不可分。老一辈军垦人植树造林,保护生态,为我们留下了宝贵的生态财富。

生态环境与每个人息息相关,只有人人都肩负起责任,将绿色发展理念落实到日常的生产、生活中,我们的团场才能更加美丽。

首先要强化思想认识。曾经,很多团场自然生态环境恶劣,老军垦们用勤劳的双手改善自然环境。绿水青山就是金山银山,生态建设与经济发展必须实现完美融合。干部职工群众只有认清这一点,理顺生态与经济之间的关系,才能立足当前、谋划长远。

其次要落实行动责任。生态建设人人有责,必须从我做起,从点滴做起。职工群众要积极参与植树造林活动。对于高耗能、高污染的企业,团场要限期整改或关停,对违规的企业、个人给予法律制裁。团场领导干部要以身作则,对不作为、慢作为的领导干部和相关部门要加强问责。

同时,要加强宣传教育。生态建设宣传教育应与团场实际发展相结合,宣传主题、形式、内容应多部门协调沟通,做到宣传教育与实际工作相一致。一方面要利用黑板报、横幅、广播等传统方式加强对基层连队职工群众的宣传教育;另一方面要利用网络新途径实现宣传教育的适时化、全覆盖,提升宣传效果。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号