养蜂人青睐库什台草原野山花

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-09-20 12:52:20

特克斯讯(通讯员 刘建 赛力波·库万德克)9月12日,笔者在七十八团库什台草原公路沿线看到,每隔500米就有一家养蜂人。每年的3月到10月份,库什台草原丰富的野山花资源都能吸引众多养蜂人前来“安营扎寨”。

来自特克斯县乡镇的养蜂人杨荣枝夫妻俩,在库什台通往琼库什台的公路边安了家。山坡上稀稀疏疏地排放着数十个蜂箱,成群的蜜蜂在花丛中飞舞。每天杨荣枝都能打30多公斤蜂蜜,收入超过1000元。

“这里的山花多,生产的山花蜜品质好。目前已生产了8吨山花蜜。”杨荣枝高兴地说。

库什台草原距离七十八团团部63公里,这里草场丰茂、山花遍野,特别是这里有许多野生中草药花,生产的蜂蜜营养价值高,年年都有许多养蜂人前来放蜂采蜜。

刘少兵是来自五师八十四团的养蜂人,听说库什台草原的山花比较好,所以他于8月初来到这里放蜂,170多个蜂箱,一个多月时间已经生产了2吨多优质山花蜜。“今年来得比较晚,明年我3月份就来。”刘少兵说。

据了解,今年,共有12家养蜂人来库什台草原放蜂采蜜。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号