六十七团整治沟渠改善人居环境

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-09-20 12:51:35

可克达拉讯(通讯员 江春梅)9月10日,2台挖掘机正在六十七团四连察渠旁截污、清淤、清杂草、打捞水面漂流物,整治沟渠,打造宜居美丽团场。

为全面清理河塘沟渠沉积的垃圾、淤泥及水面漂浮物,进一步提高居民生活质量,该团加大力度,开展全方位、全覆盖的沟渠环境专项整治工作。团场制定相关管理办法并落实到位、责任到人,完善河道清理、监管制度。对辖区主干道排水设施进行全面排查,针对辖区淤泥垃圾严重堆积地段进行重点排查、清淤清障,并对沟渠两边枯木进行砍伐,确保沟渠水面无垃圾漂浮、无污泥淤积,河道堤岸无垃圾无杂草,河道畅通无障碍,有效改善人居环境。

该团环保中心副主任杨继明说:“有的居民直接往水中倾倒垃圾,造成淤泥堆积,既影响了环境,也造成了一些沟渠的堵塞,希望今后大家转变观念、摒弃陋习,共同维护良好的环境。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号