乡镇村民助力七十四团农田环保

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-09-20 12:50:52

昭苏讯(通讯员 蔡新玲 刘军)9月10日,在七十四团三连大蛇山收割后的750亩节水滴灌小麦地里,昭苏县胡松图哈尔逊蒙古乡的17个村民开始回收废旧的滴灌带。“在这里,回收用过的滴灌带,每天可以挣300元。”乌鲁土汉·铁木江说。

近几年,该团在二连、三连、四连大力推广高效节水滴灌技术。今年,这3个连队共种植2.9万亩节水滴灌作物,目前已到收获期。收获后残留在农田的废旧滴灌带如不能及时清理,势必造成严重的土壤污染,影响来年作物产量。为解决职工秋收忙、无暇回收的问题,该团天雨滴灌带加工厂积极动员当地的富余劳动力和昭苏县胡松图哈尔逊蒙古乡的村民,投入到废旧滴灌带的回收工作中,这样不仅增加了他们的收入,也保护了农田。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号